Русская служба BBC уходит из радиоэфира в интернет из-за финансовых трудностей | Forbes.ru
$56.4
68.93
ММВБ2254.16
BRENT69.60
RTS1259.11
GOLD1334.74

Русская служба BBC уходит из радиоэфира в интернет из-за финансовых трудностей

читайте также
+94 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +829 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +194 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +753 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +210 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +1628 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +686 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +4951 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +1906 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +1306 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1565 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +227 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +1880 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +801 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1564 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +4296 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +3207 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1367 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно «В рунете сайты очень длинные, но неглубокие» «Гусинский ждет хотя бы малейшего намека, что прощен» «Путин был порядочным человеком и сделал много хорошего»

Русская служба BBC уходит из радиоэфира в интернет из-за финансовых трудностей

Русская служба BBC объявила в среду о том, что существенно сокращает количество радиопрограмм и полностью переходит на вещание через интернет, передает «Интерфакс».

Руководство Всемирной службы BBC, в состав которой входит Русская служба, объявило об увольнении в общей сложности около 650 сотрудников, что составляет почти четверть от ее нынешнего штата в 2 400 человек.

В связи с сокращениями и будет прекращено традиционное радиовещание на русском языке. При этом несколько радиопрограмм будут транслироваться онлайн на сайте bbcrussian.com.

Кроме того, будет прекращено радиовещание на украинском, азербайджанском, турецком, вьетнамском и китайском языках.

По словам руководителя Всемирной службы Питера Хоррокса, компания сделает ставку на развитие сайта.

Британская вещательная корпорация пояснила, что увольнения стали результатом сокращения правительственного гранта на зарубежное вещание.

В 2011 году исчезнут также сербская, албанская, македонская службы BBC, а также будут закрыты редакции, выпускающие программы для Карибского региона на английском языке и на португальском – для Африки.

Вас также может заинтересовать

Всемирная служба BBC, осуществляющая вещание на 32 языках, финансируется министерством иностранных дел Великобритании. 20 октября 2010 года власти Соединенного Королевства объявили о масштабных сокращениях государственного бюджета, которые затронули и вещательную корпорацию.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться