Русская служба BBC уходит из радиоэфира в интернет из-за финансовых трудностей

Русская служба BBC объявила в среду о том, что существенно сокращает количество радиопрограмм и полностью переходит на вещание через интернет, передает «Интерфакс».

Руководство Всемирной службы BBC, в состав которой входит Русская служба, объявило об увольнении в общей сложности около 650 сотрудников, что составляет почти четверть от ее нынешнего штата в 2 400 человек.

В связи с сокращениями и будет прекращено традиционное радиовещание на русском языке. При этом несколько радиопрограмм будут транслироваться онлайн на сайте bbcrussian.com.

Кроме того, будет прекращено радиовещание на украинском, азербайджанском, турецком, вьетнамском и китайском языках.

По словам руководителя Всемирной службы Питера Хоррокса, компания сделает ставку на развитие сайта.

Британская вещательная корпорация пояснила, что увольнения стали результатом сокращения правительственного гранта на зарубежное вещание.

В 2011 году исчезнут также сербская, албанская, македонская службы BBC, а также будут закрыты редакции, выпускающие программы для Карибского региона на английском языке и на португальском – для Африки.

Всемирная служба BBC, осуществляющая вещание на 32 языках, финансируется министерством иностранных дел Великобритании. 20 октября 2010 года власти Соединенного Королевства объявили о масштабных сокращениях государственного бюджета, которые затронули и вещательную корпорацию.

Новости партнеров