Путин: дефицит федерального бюджета к 2015 году нужно свести к нулю | Forbes.ru
$56.48
69.19
ММВБ2297.47
BRENT68.86
RTS1279.28
GOLD1330.94

Путин: дефицит федерального бюджета к 2015 году нужно свести к нулю

читайте также
Спасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Ножницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Молодежный резерв: как получить субсидию на социально ориентированный бизнес Почему ушел в отставку Николай Федоров Региональные бюджеты—2015: три способа решения проблемы дефицита Почему повышение налогов не поможет правительству Почему государства могут тратить больше, чем зарабатывают Голубь с когтями ястреба: чего ждать от первой женщины во главе ФРС? Почему пенсионная реформа подорвет доверие ко всем социальным институтам Стивен Шварцман: Дефицит бюджета — страшная угроза Мохаммед Эль-Эриан: США вновь зальют экономику деньгами Бен Бернанке: все налаживается Каким предпринимателям дает деньги Москва Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно Бюджет на 2012-2014 годы сверстан оптимистами, но все равно не сулит ничего хорошего Обама рассчитался с госдолгами Бюджетная ловушка Америка навсегда Худой мир для военного подрядчика Налоги на зарплату: рост почти наполовину

Путин: дефицит федерального бюджета к 2015 году нужно свести к нулю

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что к 2015 году необходимо ликвидировать дефицит федерального бюджета.

«В ближайшие годы нам необходимо решить проблему дефицита федерального бюджета. Свести его к нулю», – цитирует главу правительства «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что решить эту проблему нужно как минимум к 2015 году, но «желательно раньше».

Премьер также сообщил, что российские регионы через межбюджетные трансферты в 2011 году получат 1,262 трлн рублей. В 2010 году эта цифра составила 1,365 трлн рублей. Снижение суммы связано со свертыванием антикризисных мер.

«Регионы обладают серьезным бюджетным ресурсом, которым надо умело распорядиться. В субъектах РФ должен быть проведен глубокий финансовый аудит», – отметил председатель кабинета министров.

Он напомнил, что «в системе распределения трансфертов заложен определенный механизм стимулирования», который регионы считают «недостаточным». По мнению премьера, такая постановка вопроса «справедлива», а принципы федеральной поддержки, ограничивающие стимулы для субъектов РФ, «надо менять».

Также, по его словам, заслуживает внимания идея укрупнения федеральных субсидий, предоставляемых в рамках госпрограмм. Пока же эти выплаты «чрезмерно раздроблены». «Так, на 2011 год предусмотрено 95 разных видов субсидий. Есть и проблемы с процедурой их распределения», – признал премьер, добавив, что в 2011 году объем субсидий запланирован на 446 млрд рублей.

Путин отметил, что объективные условия работы на посткризисном этапе потребовали жесткой финансово-бюджетной политики, поэтому государству пришлось действовать в условиях ограниченных ресурсов.

Премьер напомнил, что уже принята программа повышения эффективности бюджетных расходов, а с 2012 года состоится переход на новые программные принципы формирования федерального бюджета.

«Естественно, стоит вопрос и о совершенствовании межбюджетных отношений, прежде всего в интересах самих регионов с целью повышения качества жизни людей», – заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться