Спасатели достали тела еще двух погибших на «Распадской» горняков | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Спасатели достали тела еще двух погибших на «Распадской» горняков

читайте также
+8 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +518 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +1291 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +1565 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +1545 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +337 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +6565 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +16570 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1895 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +71891 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +9867 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2618 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4925 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1842 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2223 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» Угольная аномалия: рост «Распадской» на фоне стагнации остальной промышленности Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Горнодобивающая промышленность «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век» Две версии взрывов на «Распадской» Авария — дочь метана

Спасатели достали тела еще двух погибших на «Распадской» горняков

В ночь на четверг, 27 января, участники поисковых работ обнаружили на шахте «Распадская» тела еще двух горняков, погибших в результате крупной аварии в мае 2010 года, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу угольной компании. Таким образом, на поверхность были извлечены в общей сложности тела 78 шахтеров, под землей остаются еще 13 человек.

Напомним, два взрыва, прогремели в забое 9 мая. Инцидент произошел, когда в шахту в начале рабочего дня уже спустились шахтеры. Шестого декабря прошлого года суд Междуреченска (Кемеровская область) признал тех горняков, судьба которых оставалась неизвестной, - погибшими. Ранее губернатор Кемеровской области Аман Тулеев неоднократно подчеркивал, что поиски будут идти, пока не найдут последнего погибшего.

ОАО «Распадская» (в состав которого входит одноименная шахта) поставляет угольную продукцию крупнейшим металлургическим комбинатам и коксохимическим заводам России, Украины, Восточной Европы. 80% обыкновенных акций компании находятся в собственности Corber Enterprises Ltd, которой, в свою очередь, владеют на паритетных началах руководство «Распадской» и Evraz Group.

О возможных причинах случившейся в «Распадской» трагедии можно узнать в рассказе бывшего сотрудника шахты «Правила безопасности угольных шахт — это прошлый век». Читайте также материал «5 шагов к безопасности на шахтах» о мерах безопасности угольной промышленности применяемых в США.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться