В организации теракта в Домодедово заподозрили русского боевика Раздобудько | Forbes.ru
$56.41
69.32
ММВБ2298.95
BRENT70.11
RTS1283.75
GOLD1337.42

В организации теракта в Домодедово заподозрили русского боевика Раздобудько

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +11 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика

В организации теракта в Домодедово заподозрили русского боевика Раздобудько

По подозрению в причастности к теракту в Домодедово в розыск объявлен человек по фамилии Раздобудько, русский ваххабит и член так называемого «Ногайского джамаата». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Следствие не исключает, что Раздобудько мог быть организатором или даже исполнителем теракта.

На след Раздобудько правоохранительные органы встали еще в прошлом году, когда в Кузьминком парке в Москве взорвался небольшой домик частного стрелкового клуба. На месте взрыва обнаружили остатки женщины и пояс шахида. Взрывотехники пришли к выводу, что произошел самопроизвольный подрыв другого пояса, возможно, из-за неосторожного обращения с ним самой террористки.

Позднее в Волгограде оперативники задержали подругу погибший, с которой они вместе снимали домик, 24-летнюю уроженку Шелковского района Чечни ногайку Зейнап Суюнову. Ее муж - Анвербек Амангазиев - обвиняется в терроризме и незаконном хранении оружия и является членом того самого «Ногайского джамаата». В данный момент он содержится в СИЗО «Лефортово». Туда же поместили и Суюнову.

Источники близкие к следствию, рассказали «Коммерсанту», что Суюнова и ее подруга, вероятно, отправились взрываться в Москву не по своей воле — якобы оставшиеся на свободе участники «Ногайского джамаата» пообещали отобрать у них детей. При этом угрозы поступали как раз от Раздобудько. Его объявили в розыск, но так и не смогли найти, а родственники разыскиваемого рассказали, что он исчез в еше октябре. Близки Раздобудько даже обращались в милицию, считая, что его могли похитить и убить боевики, с которыми он сам якобы хотел разорвать все отношения.

Теперь в правоохранительные органы СКФО и ЮФО направили новые ориентировки на разыскиваемого - взорвавшийся в Домодедово смертник обладает скорее европейской внешностью, а «Ногайский джамаат» раньше уже пытался совершать теракты в Москве. Впрочем, это не единственная версия следствия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться