Медведев в текущем году примет решение об участии в выборах-2012 | Forbes.ru
$56.6
69.31
ММВБ2275.24
BRENT68.32
RTS1266.81
GOLD1334.14

Медведев в текущем году примет решение об участии в выборах-2012

читайте также
+3 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +10 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +74 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ

Медведев в текущем году примет решение об участии в выборах-2012

Президент России Дмитрий Медведев в среду в ходе интервью Bloomberg TV вновь ответил на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться на второй срок.

«Я посмотрю на то, как будут развиваться события... Это будет зависеть от целого ряда причин, целого ряда обстоятельств... Что касается меня, я свое решение, безусловно, приму в этом году о том, как мне поступить», – заявил глава государства.

По его словам, на участие в выборах он решится, если посчитает это правильным «для страны, для политической системы и, прежде всего, для граждан нашего государства». «Если я посчитаю иначе, я об этом открыто скажу и скажу, что, на мой взгляд, лучше для общества и государства», – оговорился президент.

Следующие выборы главы государства должны пройти весной 2012 года, напоминает РИА «Новости». Впервые президент РФ будет избираться на шесть лет.

Ранее Медведев и премьер-министр Владимир Путин неоднократно уходили от прямого ответа на вопрос об их участии в выборах-2012. Оба политика подчеркивают, что обсуждать эту тему будут готовы по мере приближения начала предвыборной кампании. При этом оба участника правящего тандема подчеркивают единство своих взглядов на развитие страны и принадлежность к одному политическому лагерю.

Председатель правительства РФ в ноябрьском интервью Ларри Кингу подтвердил, что они с главой государства примут «согласованное решение» о том, кто будет баллотироваться на президентских выборах, и посоветовал желающим внести раскол в их позицию «успокоиться».

Медведев в интервью польским СМИ, в свою очередь, заявил, что не исключает участия в выборах, но считает главным сохранить преемственность курса.

При этом его помощник Аркадий Дворкович отмечал, что глава государства «определенно хочет» баллотироваться на второй срок. «Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет», – подчеркивал чиновник.

По его словам, глава государства, который «собирается через год уйти», ведет себя по-другому. «Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году», – заключил помощник российского лидера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться