Медведев в текущем году примет решение об участии в выборах-2012

Президент России Дмитрий Медведев в среду в ходе интервью Bloomberg TV вновь ответил на вопрос о том, планирует ли он баллотироваться на второй срок.

«Я посмотрю на то, как будут развиваться события... Это будет зависеть от целого ряда причин, целого ряда обстоятельств... Что касается меня, я свое решение, безусловно, приму в этом году о том, как мне поступить», – заявил глава государства.

По его словам, на участие в выборах он решится, если посчитает это правильным «для страны, для политической системы и, прежде всего, для граждан нашего государства». «Если я посчитаю иначе, я об этом открыто скажу и скажу, что, на мой взгляд, лучше для общества и государства», – оговорился президент.

Следующие выборы главы государства должны пройти весной 2012 года, напоминает РИА «Новости». Впервые президент РФ будет избираться на шесть лет.

Ранее Медведев и премьер-министр Владимир Путин неоднократно уходили от прямого ответа на вопрос об их участии в выборах-2012. Оба политика подчеркивают, что обсуждать эту тему будут готовы по мере приближения начала предвыборной кампании. При этом оба участника правящего тандема подчеркивают единство своих взглядов на развитие страны и принадлежность к одному политическому лагерю.

Председатель правительства РФ в ноябрьском интервью Ларри Кингу подтвердил, что они с главой государства примут «согласованное решение» о том, кто будет баллотироваться на президентских выборах, и посоветовал желающим внести раскол в их позицию «успокоиться».

Медведев в интервью польским СМИ, в свою очередь, заявил, что не исключает участия в выборах, но считает главным сохранить преемственность курса.

При этом его помощник Аркадий Дворкович отмечал, что глава государства «определенно хочет» баллотироваться на второй срок. «Судя по тому, что я слышал от президента Медведева, он не исключает возможности того, что примет участие в выборах, и он определенно этого хочет», – подчеркивал чиновник.

По его словам, глава государства, который «собирается через год уйти», ведет себя по-другому. «Я думаю, что любому, кто внимательно посмотрит на то, что делает Дмитрий Медведев, будет ясно, что он хочет остаться на второй срок и продолжить работать над теми задачами, которые обозначил в 2008 году», – заключил помощник российского лидера.

Новости партнеров