«Вымпелком» разместил евробонды на $1,5 млрд | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Вымпелком» разместил евробонды на $1,5 млрд

читайте также
Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +3 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Конец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +12 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Загадка рынка еврооблигаций: поздно ли нажимать кнопку Buy? +4 просмотров за суткиТрудности перевода: куда инвестировать валютные сбережения Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +27 просмотров за суткиКак заработать на валюте, которая не растет? Мультивалютные вклады: игры с валютой закончились? +52 просмотров за суткиЗащита от рубля: какие купить еврооблигации Валютный долг: чем евробонды лучше депозита Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине +6 просмотров за суткиОблигации в розницу: как покупать облигации без комиссии Дефицитные облигации

«Вымпелком» разместил евробонды на $1,5 млрд

«Вымпелком» разместил 10-летние и 5-летние евробонды общим объемом $1,5 млрд, сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке. Объем 5-летнего транша составляет $500 млн, 10-летнего – $1 млрд.

Ставка купона 5-летних евробондов определена в размере 6,493% годовых, 10-летних – 7,748% годовых.

Ранее сообщалось, что размещение обоих траншей проходило с доходностью 425 базисных пунктов (б.п.) к среднерыночным свопам.

Road show выпуска проходило в Лондоне 24 января и Нью-Йорке 25 января. Организаторами выпуска назначены Barclays Capital, BNP Paribas и Royal Bank of Scotland.

Часть привлеченных средств будет предоставлена VimpelCom Ltd. или его дочерней структуре для финансирования сделки по приобретению Wind Telecom у египетского миллиардера Наджиба Савириса.

Средства могут быть использованы как для выплаты денежной части сделки, так и для последующего рефинансирования долга Wind Telecom.

Vimpelcom Ltd. – материнская компания «Вымпелкома» – договорилась с банками о привлечении $6,5 млрд для финансирования сделки по покупке Wind Telecom у Савириса.

Половину из этой суммы Vimpelcom планирует получить в рублях, остальные средства – за счет долларового бридж-кредита, который будет рефинансирован с помощью последующего выпуска еврооблигаций.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться