«Вымпелком» разместил евробонды на $1,5 млрд

«Вымпелком» разместил 10-летние и 5-летние евробонды общим объемом $1,5 млрд, сообщил «Интерфаксу» источник на финансовом рынке. Объем 5-летнего транша составляет $500 млн, 10-летнего – $1 млрд.

Ставка купона 5-летних евробондов определена в размере 6,493% годовых, 10-летних – 7,748% годовых.

Ранее сообщалось, что размещение обоих траншей проходило с доходностью 425 базисных пунктов (б.п.) к среднерыночным свопам.

Road show выпуска проходило в Лондоне 24 января и Нью-Йорке 25 января. Организаторами выпуска назначены Barclays Capital, BNP Paribas и Royal Bank of Scotland.

Часть привлеченных средств будет предоставлена VimpelCom Ltd. или его дочерней структуре для финансирования сделки по приобретению Wind Telecom у египетского миллиардера Наджиба Савириса.

Средства могут быть использованы как для выплаты денежной части сделки, так и для последующего рефинансирования долга Wind Telecom.

Vimpelcom Ltd. – материнская компания «Вымпелкома» – договорилась с банками о привлечении $6,5 млрд для финансирования сделки по покупке Wind Telecom у Савириса.

Половину из этой суммы Vimpelcom планирует получить в рублях, остальные средства – за счет долларового бридж-кредита, который будет рефинансирован с помощью последующего выпуска еврооблигаций.

Новости партнеров