СК РФ предъявит обвинения еще пяти инженерам Саяно-Шушенской ГЭС | Forbes.ru
$56.48
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.64
RTS1279.28
GOLD1332.20

СК РФ предъявит обвинения еще пяти инженерам Саяно-Шушенской ГЭС

читайте также
В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Производство прецедентов: почему Ростехнадзор не предотвращает аварии Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Энергия воды: как женщина управляет одной из крупнейших ГЭС страны Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Как уберечь дачников от проблем и на этом заработать Тамара Морщакова об ошибке президента в деле Ходорковского Неподвластная электроэнергетика «Весь российский космос стоит на двух ногах — ракетах-носителях» Большая китайская авария 12 самых интересных дамб, которые можно посетить Виктор Данилкин хотел выпустить Ходорковского в 2013 году Никита Белых заступился за Навального «Упрощение» лидерства Проверки зданий могут обрушить бизнес Что будет с ВВЦ Чилийское чудо и русская гордость Упорство на $3 млрд Нефтяное пятно на репутации Обамы Две версии взрывов на «Распадской»

СК РФ предъявит обвинения еще пяти инженерам Саяно-Шушенской ГЭС

В рамках расследования уголовного дела по факту аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, в результате которой погибли 75 человек, обвинения будут предъявлены целому ряду руководителей станции. Такие данные в четверг приводит пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, фигурантами новых дел могут стать заместитель главного инженера по технической части СШГЭС Геннадий Никитенко, заместитель главного инженера по эксплуатации Евгений Шерварли, начальник службы мониторинга оборудования Александр Матвиенко, начальник лаборатории технической диагностики Владимир Белобородов, а также ведущий инженер участка мониторинга оборудования службы оборудования Александр Клюкач.

Ранее обвинения по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека) было предъявлено бывшему директору Саяно-Шушенской ГЭС Николаю Неволько и его первому заместителю – главному инженеру станции Андрею Митрофанову.

В настоящее время завершается окончательное формирование и систематизация материалов уголовного дела, которое уже сегодня составляет более 1 500 томов.

В качестве потерпевших и их представителей по делу признаны 162 человека. Всем им предстоит ознакомиться с материалами следствия, на что уйдет много времени, отмечает СК. Вслед за ними собранную фактуру изучит сторона защиты.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. В результате погибли 75 человек, были разрушены 9 из 10 гидроагрегатов станции общей мощностью 6,4 ГВт. Полное восстановление ГЭС, как ожидается, завершится к концу 2014 года. По предварительной оценке, на это потребуется порядка 40 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться