Министр транспорта РФ Левитин предложил уволить главу Ространснадзора Курзенкова | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.84
RTS1283.75
GOLD1341.78

Министр транспорта РФ Левитин предложил уволить главу Ространснадзора Курзенкова

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Речник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Взлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила На костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +11 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +71 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие

Министр транспорта РФ Левитин предложил уволить главу Ространснадзора Курзенкова

Министр транспорта России Игорь Левитин предложил правительству уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова в связи с терактом в Домодедово. Эту инициативу в четверг озвучил вице-премьер Сергей Иванов на совещании, посвященном вопросам усиления транспортной безопасности и защите инфраструктурных объектов.

«Министр транспорта вышел с предложением освободить от занимаемой должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Курзенкова Геннадия Кузьмича», – цитирует зампреда правительства РИА «Новости».

Сам Курзенков заявил, что ему пока ничего не известно о его возможной отставке. «Я пока ничего не знаю. Сам я заявление на увольнение не писал», – отметил чиновник.

Кроме того, он сообщил, что Левитин своим приказом уже уволил начальника управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрия Цыбина, его заместителя Валерия Малетина, начальника управления транспортной безопасности Ространснадзора Александра Свешникова и заместителя начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергея Поплавского.

Накануне ряд кадровых решений был принят также в системе МВД. При этом президент Дмитрий Медведев подчеркнул, что увольнения ответственных за транспортную безопасность госслужащих продолжатся.

Иванов в четверг также предложил создать единый орган власти по обеспечению безопасности на транспорте. По его словам, новая структура не предполагает роста «численности милиции или ЧОПов».

Вице-премьер отметил, что принятая полгода назад комплексная программа обеспечения безопасности на транспорте, рассчитанная до 2014 года, нуждается в корректировке. Она предусматривает расходы в размере 46,7 млрд рублей. В 2010 году на реализацию программы было выделено 7,8 млрд рублей.

«Но дело не только и не столько в финансовом ресурсе, сколько в организации работы и ответственности должностных лиц, как чиновников, так и владельцев транспортной инфраструктуры», – констатировал зампред правительства.

Он также указал на то, что в конце декабря в Домодедово отсутствовала эффективная система оповещения населения, что послужило одной из дополнительных причин, способствовавших легкому проникновению террористов на территорию аэропорта.

Напомним, в результате теракта погибли 35 человек, более 100 пострадавших остаются в больницах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться