Российская венчурная компания завершила создание двух новых фондов | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Российская венчурная компания завершила создание двух новых фондов

читайте также
+1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +332 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +43 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +74 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +32 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +269 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год +17 просмотров за суткиВ поиске прорыва. Как выбирать венчурные проекты для инвестиций +5 просмотров за суткиАптека для венчура. Стоит ли инвестировать в российские биотехнологии +2 просмотров за суткиВенчурный биотех. Зачем инвесторы вкладывают миллионы в создание новых микробов +8 просмотров за суткиПочему я отказался от ICO и привлек $500 000 для стартапа от инвесторов +6 просмотров за суткиВиртуальный университет. Почему государство выделяет 2 млрд рублей АСИ на онлайн-обучение Правосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства Социальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +6 просмотров за суткиЭффект больших чисел: зачем развивать криптофонды +3 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов Инвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании Модная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки Не повторить судьбу динозавров: зачем стартапы и корпоративные венчурные фонды друг другу Инвестиции в самое сердце: российская компания вложилась в итальянский медицинский стартап +3 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма

Российская венчурная компания завершила создание двух новых фондов

Российская венчурная компания завершила создание двух новых фондов – ООО «Биофармацевтические инвестиции РВК» («Биофонд РВК») и ООО «Инфраструктурные инвестиции РВК» («Инфрафонд РВК»). Об этом РИА «Новости» сообщил директор департамента программ и проектов РВК Андрей Веденский.

Таким образом, количество фондов созданных с участием компании, достигло 12. Их объем – около 23 млрд рублей, из которых доля РВК – 13 млрд.

«Сегодня уже можно официально объявить о том, что фонды начали свою работу, так как пройдены все необходимые юридические процедуры», – подтвердил представитель компании.

Первоначальный объем средств «Биофонда РВК» составляет 500 млн рублей. В дальнейшем планируется увеличить размер уставного капитала до 1,5 млрд рублей. Планируемый срок работы фонда – 10 лет с возможностью пролонгации.

Первоначальный объем средств «Инфрафонда РВК» также составляет 500 млн рублей и будет увеличен до 2 млрд, срок работы фонда не ограничен.

Веденский напомнил, что концепции фондов были одобрены советом директоров РВК в июне-2010, а в конце года уже начали поступать заявки на рассмотрение проектов.

«Биофонд РВК» будет инвестировать средства в инновационные биофармацевтические компании и сервисные компании, предоставляющие контрактные лабораторные, информационно-аналитические и консалтинговые услуги компаниям отраслей биотехнологической, фармацевтической и медицинской промышленности, а также, в некоторых случаях, и в биотехнологические стартапы. Директором фонда назначен Егор Бекетов.

«Инфрафонд РВК» займется созданием инфраструктуры, которая обеспечит инновационных предпринимателей консалтинговыми услугами в области маркетинга, финансов, юриспруденции, интеллектуальной собственности, взаимоотношений с инвесторами. Директор фонда – Светлана Резник.

Новые фонды РВК могут предоставлять до 75% от объема инвестиционной потребности компаний (до 50% для инновационных биофармацевтических компаний) в сумме не более 100 миллионов рублей на первом этапе инвестирования. Инвестиции фондов производятся только совместно с частными инвесторами. Допускаются любые юридические и финансовые условия сделок, разрешенные действующим законодательством РФ.

Наряду с «Биофондом РВК» и «Инфрафондом РВК» в 2011 году РВК планирует создать еще несколько специализированных кластерных фондов, соответствующих приоритетным направлениям инновационного развития России.

РВК – государственный фонд венчурных фондов, через который осуществляется стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора, также является институтом развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Уставный капитал РВК составляет более 30 млрд рублей, 100% капитала принадлежит государству. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 58, совокупный объем выделенных средств – более 6 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться