• IPO
  • 27.01.2011 14:55

Nord Gold установила ценовой диапазон IPO в £3-3,9 за акцию

Диапазон размещения золотодобывающей «дочки» «Северстали» Nord Gold, которая проводит IPO на бирже в Лондоне, установлен в £3,0-3,9 ($4,7-6,2) за акцию, что подразумевает рыночную капитализацию в £2,5-3,2 млрд ($4,0-5,1 млрд).

Компания, которая с учетом добычи на зарубежных активах является второй по величине в РФ, намерена выпустить 113,1 млн новых акций, а продающий акционер намерен продать 94,9 млн уже выпущенных акций. Таким образом, предложение составит примерно 25% от выпущенного акционерного капитала компании, отмечает РИА «Новости».

В рамках IPO букраннерам будет предоставлен опцион на приобретение дополнительно до 15% акций от общего объема размещения ценных бумаг Nord Gold. Если опцион будет осуществлен, то free float компании составит примерно 29%.

Организаторами размещения назначены Credit Suisse и Morgan Stanley. Эти организации и инвесткомпания «Тройка Диалог» также выступают в качестве букраннеров. Cannacord Genuity назначена cоменеджером сделки.

Привлеченные в рамках IPO средства будут использованы для погашения задолженности по займам, предоставленным компании «Северсталью», а также для финансирования дальнейшего развития Nord Gold, включая разработку ключевых проектов и возможное приобретение новых активов.

Nord Gold работает на развивающихся рынках. В активах компании – восемь действующих рудников, два месторождения в стадии завершения геологоразведки, пять геологоразведочных проектов с локализованными ресурсами, а также широкий портфель сквозных геологоразведочных проектов на поисково-оценочной стадии на территории Западной Африки (в Гвинее и Буркина Фасо), Казахстана и России.

Группа произвела около 589 000 унций золота в 2010 году. К 2013 году объем производства планируется повысить до 1 миллиона унций за счет действующих рудников и месторождений, находящихся сейчас в стадии завершения геологоразведки.

Новости партнеров