Nord Gold установила ценовой диапазон IPO в £3-3,9 за акцию | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Nord Gold установила ценовой диапазон IPO в £3-3,9 за акцию

читайте также
+281 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +12 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +54 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +2 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +4 просмотров за суткиПолина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +90 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты Блеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +5 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +31 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +10 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов +4 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +1 просмотров за суткиЗолото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? На IPO в синем фартуке: чего ждать от публичного размещения Blue Apron?

Nord Gold установила ценовой диапазон IPO в £3-3,9 за акцию

Диапазон размещения золотодобывающей «дочки» «Северстали» Nord Gold, которая проводит IPO на бирже в Лондоне, установлен в £3,0-3,9 ($4,7-6,2) за акцию, что подразумевает рыночную капитализацию в £2,5-3,2 млрд ($4,0-5,1 млрд).

Компания, которая с учетом добычи на зарубежных активах является второй по величине в РФ, намерена выпустить 113,1 млн новых акций, а продающий акционер намерен продать 94,9 млн уже выпущенных акций. Таким образом, предложение составит примерно 25% от выпущенного акционерного капитала компании, отмечает РИА «Новости».

В рамках IPO букраннерам будет предоставлен опцион на приобретение дополнительно до 15% акций от общего объема размещения ценных бумаг Nord Gold. Если опцион будет осуществлен, то free float компании составит примерно 29%.

Организаторами размещения назначены Credit Suisse и Morgan Stanley. Эти организации и инвесткомпания «Тройка Диалог» также выступают в качестве букраннеров. Cannacord Genuity назначена cоменеджером сделки.

Привлеченные в рамках IPO средства будут использованы для погашения задолженности по займам, предоставленным компании «Северсталью», а также для финансирования дальнейшего развития Nord Gold, включая разработку ключевых проектов и возможное приобретение новых активов.

Nord Gold работает на развивающихся рынках. В активах компании – восемь действующих рудников, два месторождения в стадии завершения геологоразведки, пять геологоразведочных проектов с локализованными ресурсами, а также широкий портфель сквозных геологоразведочных проектов на поисково-оценочной стадии на территории Западной Африки (в Гвинее и Буркина Фасо), Казахстана и России.

Группа произвела около 589 000 унций золота в 2010 году. К 2013 году объем производства планируется повысить до 1 миллиона унций за счет действующих рудников и месторождений, находящихся сейчас в стадии завершения геологоразведки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться