Следствие проверяет версию о «международном следе» в теракте в Домодедово | Forbes.ru
$56.69
69.33
ММВБ2286.33
BRENT68.79
RTS1270.92
GOLD1331.95

Следствие проверяет версию о «международном следе» в теракте в Домодедово

читайте также
Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Четверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Опцион на взрыв: россиянин рассчитывал заработать €4 млн на гибели футболистов «Боруссии» Грузовик врезался в толпу пешеходов в центре Стокгольма СК установил личность террориста, устроившего взрыв в метро Санкт-Петербурга Трамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +8 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Второе взрывное устройство обезвредили на станции «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге Взрыв прогремел в метрополитене Санкт-Петербурга. Есть пострадавшие Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика

Следствие проверяет версию о «международном следе» в теракте в Домодедово

Следствие проверяет версию о «международном следе» в деле о теракте в московском аэропорту Домодедово, заявил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК). Впрочем, подчеркивает НАК, «говорить о преимуществе одной или другой версии было бы неправильно». Об этом сообщает РИА Новости.

Кроме того, в НАК опровергли информацию о том, что правоохранительные органы знали заранее о подготовке взрыва в Домодедово. Ранее источник в силовых структурах России сообщал РИА Новости об обратном, отмечая, что за несколько дней до теракта силовики искали предполагаемых сообщников боевиков в Зеленограде. ГУВД Москвы при этом также ранее опровергло эти сведения.

Напомним, взрыв в Домодедово произошел в 16:32 мск 24 января в зоне прилета международных рейсов. По предварительным данным, бомба мощностью порядка 5 кг тротила была начинена металлическими поражающими элементами и приведена в действие террористом-смертником. В результате взрыва 35 человек (27 граждан РФ и 8 иностранцев) погибли. Пострадали порядка 180 человек, из них более 110 были госпитализированы. 

Сегодня, стало известно, что специалисты составили фоторобот жителя Ставропольского края и члена группировки «Ногайский джамаат» Раздобудько, которого считают причастным к теракту. Предполагается, что «русский ваххабит», член группировки «Ногайский джамаат», Раздобудько мог быть организатором или даже исполнителем взрыва. На фоторобот смертника можно посмотреть здесь, на фоторобот Раздобудько - здесь.

Следствие также установило, что террорист-смертник перед взрывом четверть часа стоял в толпе встречающих. При этом его левая рука постоянно была в кармане куртки. «Сейчас проверяется, была ли находившаяся в толпе подозрительная женщина, которая также погибла, сообщницей террориста», - сказал источник РИА Новости в правоохранительных органах

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться