WSJ: Skype проведет IPO не раньше второй половины 2011 года | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

WSJ: Skype проведет IPO не раньше второй половины 2011 года

читайте также
+23 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +15 просмотров за суткиЛучшие акции 2017 года: Boeing, PayPal, Vertex Pharmaceuticals +281 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +7 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +3 просмотров за суткиEn+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +18 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +2 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +4 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +16 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок +8 просмотров за суткиСтать бизнесменом: несколько неочевидных способов В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы Золото шейхов: состоится ли IPO Saudi Aramco Сбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon Особенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO?
    Новости Skype 27.01.2011 17:41

WSJ: Skype проведет IPO не раньше второй половины 2011 года

Сервис интернет-телефонии Skype намерен провести первичное размещение акций (IPO) в США не ранее второго полугодия-2011. Об этом в четверг со ссылкой на осведомленные источники сообщает газета The Wall Street Journal.

Процесс подготовки IPO компании проходит медленнее, чем ожидалось ранее, из-за назначения нового главного исполнительного директора в октябре прошлого года и неуверенности относительно перспектив восстановления мировой экономики. По словам одного из источников, самый ранний срок, когда IPO могло бы состояться, – июль текущего года.

Skype подал заявку на проведение IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США на проведение IPO еще в августе, напоминает «Интерфакс». Компания, зарегистрированная в Люксембурге, пока не раскрыла общее количество ADR, которые она планирует разместить, и целевой диапазон стоимости бумаг.

Организаторами IPO выступят Goldman Sachs, JPMorgan Chase & Co. и Morgan Stanley. Бумаги Skype будут торговаться на площадке Nasdaq.

По данным источников, Skype планирует привлечь до $1 млрд. В целом владельцы сервиса, включая частную инвесткомпанию Silver Lake Partners, оценивают Skype в $5-6 млрд.

В то же время, отмечает WSJ, оценка может быть слишком агрессивной, так как исходя из условий сделки по продаже принадлежавшего eBay Inc. контрольного пакета акций Skype в ноябре прошлого года, стоимость самого Skype не превышает $2,7 млрд.

По состоянию на 30 июня 2010 года число абонентов Skype составляло 560 млн, что на 41% больше, чем на аналогичную дату 2009 года. В то же время только 8,1 млн абонентов пользуются платными услугами компании (прирост в 23%).

За первое полугодие 2010 года компания увеличила прибыль на 25% относительно аналогичного периода 2009 года – до $13,1 млн при выручке на уровне $406 млн. Четыре из последних пяти лет были для компании убыточными.

Skype был основан в 2003 год, а в 2005 году перешел в собственность eBay. До ноября прошлого года контрольный пакет акций компании принадлежал eBay. После проведения сделки по продаже 65% акций Skype группе инвесторов за $2 млрд eBay сохранил лишь 30%-ный пакет.

Skype представляет клиентам услуги по видео- и телефонной связи через интернет, многие из которых являются бесплатными и составляют мощную конкуренцию операторам традиционных каналов связи.

Так, в середине июля ФАС России подсчитала, что потери российских операторов связи в результате применения технологии интернет-телефонии Skype на рынке РФ в 2009 году предположительно составили 6,7 млрд рублей, а недополученная выручка российских операторов может составить в 2011 году 10,5 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться