Дерипаска планирует купить акции Glencore в ходе IPO компании | Forbes.ru
$56.67
69.26
ММВБ2286.33
BRENT68.82
RTS1270.92
GOLD1331.50

Дерипаска планирует купить акции Glencore в ходе IPO компании

читайте также
+59 просмотров за суткиДерипаска обвинил экс-главу штаба Трампа в «бесследной пропаже» $26 млн +34 просмотров за суткиПлатить и не обижать. Как провалилась попытка привить рабочим корпоративный дух +18 просмотров за суткиНефтяной гигант, китайский Apple и соперник Uber. Самые ожидаемые IPO в 2018 году +163 просмотров за суткиАлюминиевый огурец. Олег Дерипаска — продавец года по версии Forbes +13 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +7 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +5 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +14 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции О чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life Сети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса Алюминиевый профиль. Олег Дерипаска разбогател на $700 млн после IPO En+ En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? Полина Дерипаска войдет в список самых богатых женщин по версии Forbes +4 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Деньги на колесах: как живет рынок онлайн-продаж автомобилей Сколько стоит экология дата-центров: IT-стартап, использующий зеленую энергию, выходит на IPO Английская щедрость: ради Saudi Aramco Лондонская фондовая биржа меняет свои правила +3 просмотров за суткиБлеск и нищета фондового рынка: как не потерять деньги на IPO +4 просмотров за суткиБум ICO: что нужно знать, чтобы не ошибиться с инвестициями +20 просмотров за суткиМодерн токен. Что такое ICO и стоит ли инвесторам идти на этот рынок

Дерипаска планирует купить акции Glencore в ходе IPO компании

Основной бенефициар ОК «Русал» Олег Дерипаска намерен приобрести часть акций сырьевого трейдера Glencore в ходе предстоящего IPO компании.

Глава алюминиевой компании планирует купить бумаги для себя. Об этом сам бизнесмен рассказал в интервью Bloomberg.

По его мнению, в современном мире участие в капитале трейдера, который имеет и собственные производственные активы, – это лучший способ выиграть в текущей экономической ситуации.

Крупнейший в мире сырьевой трейдер Glencore, основной акционер Xstrata и миноритарий «Русала», планирует провести двойной листинг своих акций – в Гонконге и Лондоне, напоминает «Интерфакс».

В рамках первичного размещения компания может привлечь, по оценкам экспертов, от $7 до $10 млрд. Стоимость компании в целом может составить $50-60 млрд.

Как сообщалось со ссылкой на источники, часть акций в рамках IPO будет предложена институциональным инвесторам, часть – розничным инвесторам в Гонконге. Размещение в зависимости от рыночных условий может пройти в апреле-июне. Glencore работает над вариантами IPO с Citigroup, Morgan Stanley и Credit Suisse.

Glencore принадлежит менеджменту. В первом полугодии 2010 года продажи компании составили $70 млрд, чистый долг – $13,6 млрд. В трейдинговых операциях Glencore занято более 2 000 человек, на принадлежащих компании предприятиях в 13 странах мира работает 50 000 человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться