Английский суд заморозил активы финансовой «дочки» МТС | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Английский суд заморозил активы финансовой «дочки» МТС

читайте также
Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге АФК «Система» объявила о техническом дефолте Потери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти» Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Алло, микрокредит: зачем мобильные операторы выдают микрокредиты «Если хотите плавать в большом океане, - будьте готовы к большим штормам» МТС рассчитывает «расшевелить» пользователей смартфонов за счет «интернета вещей» Принц «Системы»: займет ли сын миллиардера Евтушенкова место отца? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Подсчеты Forbes и СКР: сколько АФК «Система» заработала на «Башнефти» Yota хочет попросить ФАС возбудить дело против МТС Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Миллиардер Владимир Евтушенков: «Государство всегда поставит тебя на место» «Государство всегда поставит тебя на место» Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые ценные российские бренды — 2013 Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела»
    Новости МТС 28.01.2011 08:57

Английский суд заморозил активы финансовой «дочки» МТС

Английский Высокий суд правосудия в среду, 28 января, принял решение о заморозке активов компании MTS Finance, дочерней компании крупнейшего оператора сотовой связи в РФ МТС. Решение вынесено в рамках дела, связанного с киргизским оператором «Бител», передает агентство РИА Новости

«Предписание было вынесено в рамках обеспечительных мер по решению арбитражного суда в пользу Nomihold Securities Inc., датированного 11 ноября 2010 года, которое содержало требование в адрес MTS Finance по выплате $170 млн плюс судебные издержки и проценты, а также $5,88 млн в виде дивидендов, о чем МТС сообщала 22 ноября 2010 года и повторно подтвердила 5 января 2011 года, после окончательного решения Лондонского арбитражного суда. Помимо всего прочего, предписание указывает, что MTS Finance не имеет права на территории Англии и Уэльса распоряжаться активами на сумму свыше 208 млн», - говорится в сообщении МТС.

Лондонский арбитраж 5 января обязал МТС реализовать свой опцион на 49% акций компании Tarino Limited, которая в 2005 году владела 100% киргизского сотового оператора «Бител» (Bitel). МТС собирался тогда купить «Бител», однако впоследствии потерял контроль над компанией. По условиям опциона, МТС должен купить 49-процентный пакет Tarino у компании Nomihold Securities за 175,88 млн.

Такая крупная незапланированная выплата дает право держателям евробондов МТС предъявить бумаги к выкупу, что может привести к техническому дефолту. В настоящее время у МТС в обращении находятся два выпуска еврооблигаций - на $400 млн с погашением в 2012 году, и на $750 млн с погашением в 2020 году. Оператор в предложил держателям облигаций на 400 миллионов досрочное погашение. При этом компания собирается получить согласие держателей бумаг с погашением в 2020 году на отмену тех условий договора, которые позволяют владельцам этих еврооблигаций предъявить их к выкупу в ситуации, связанной с выплатой Nomihold.

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим по числу абонентов сотовым оператором РФ. Основным акционером компании является АФК «Система» (52,8% акций), в свободном обращении находятся 46,7% акций. Чистая прибыль МТС в первом квартале 2010 года по РСБУ составила 10,6 млрд рублей против чистого убытка годом ранее в 2,2 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться