Путин: власти упразднят штрафы за превышение лимитов по электроэнергии для малого бизнеса | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Путин: власти упразднят штрафы за превышение лимитов по электроэнергии для малого бизнеса

читайте также
+31 просмотров за суткиМакроэкономика не виновата: бизнес сам загнал себя в ловушку Поймать волну благоустройства. Почему бизнес должен развивать городскую среду +11 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +15 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +4 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +17 просмотров за суткиАнализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно +1 просмотров за суткиПрощай, ночь: как светодиодное освещение вредит планете Выше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку +1 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +5 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов Internet of Energy: как распределенная энергетика повлияет на безопасность, цены на электричество и экологию Полный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +13 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей Помочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Реновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес 37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности Нет денег и желания: лишь 3% россиян планируют в ближайшее время открыть свой бизнес Традиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса Как защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры Правила игры: внедрение геймификации в небольшой компании

Путин: власти упразднят штрафы за превышение лимитов по электроэнергии для малого бизнеса

Премьер-министр России Владимир Путин в четверг пообещал, что на следующей неделе подпишет постановление правительства, которое позволит упразднить штрафы для малого бизнеса при перерасходе лимитов на электроэнергию.

«Мы внесем изменения в действующее постановление правительства и распространим его действие задним числом – с 1 января 2011 года», – цитирует председателя правительства «Интерфакс».

Таким образом, подчеркнул премьер, у малых предприятий «не будет штрафов за перебор лимитов электроэнергии, цены на электричество для малых предприятий будут также в целом ниже».

Путин пояснил, что для этого малые потребители электроэнергии будут приравнены к средним предприятиям.

«Таким образом, у малого бизнеса не будет ситуации, при которой они перебирают лимиты и вынуждены платить штраф», – заключил премьер.

Он пообещал, что аналогичная работа, касающаяся пересмотра лимитов для малого бизнеса по газу, будет проведена и с предприятиями «Газпрома».

Исполнительный директор небольшого молочного завода обратился к премьеру с жалобой на то, что штрафные санкции за недобор и перебор лимитов газа и электроэнергии делают малые предприятия, в частности, молочной отрасли неконкурентоспособными. Он подчеркнул, что расценки на газ и электроэнергии сверх лимита в разы превышают цены на цены по лимиту.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться