Дворкович: зарубежные инвесторы интересуются фондом совместных инвестиций в РФ | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2298.83
BRENT68.55
RTS1280.13
GOLD1334.41

Дворкович: зарубежные инвесторы интересуются фондом совместных инвестиций в РФ

читайте также
Матрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +4 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Взгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд +6 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? Ставка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? «Не имей сто рублей, а имей сто друзей»: четыре отзыва иностранцев об инвестиционном климате в России Помочь с финансированием: Иванка Трамп и инвестиционный фонд для женщин-предпринимателей Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля Без денег: некому финансировать российский нефтегаз Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала "Падение цен на нефть и санкции — позитивные факторы для долгосрочного развития экономики" Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Богатый выбор

Дворкович: зарубежные инвесторы интересуются фондом совместных инвестиций в РФ

Ряд зарубежных инвестфондов заинтересован в участии в суверенном фонде по совместным инвестициям в российскую экономику, о скором создании которого заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент РФ Дмитрий Медведев.

По словам помощника президента Аркадия Дворковича, «есть предварительные переговоры с зарубежными инвестиционными фондами, которые готовы участвовать». Чиновник, однако, не уточнил, что это за фонды, передает «Интерфакс».

Отвечая на вопрос, куда будут инвестироваться средства фонда, Дворкович отметил: «Прежде всего, в новые сектора, связанные с модернизацией российской экономки».

Помощник президента уточнил, что «государство вложит (в капитал фонда) некоторый объем своих ресурсов, в том числе в денежной форме».

По словам Дворковича, в течение ближайших недель Дмитрий Медведев проведет совещание, посвященное обсуждению схемы формирования фонда.

В настоящее время эксперты разрабатывают детальные предложения по его формату. «Сроки – мы планируем обсуждение у президента в ближайшие недели. Тогда будут приняты решения о деталях», – подтвердил чиновник.

По данным газеты «Ведомости», проект создания инфраструктурного фонда предполагает, что на один рубль госвложений будет привлекаться три рубля частных инвестиций. Фонд будет финансировать инфраструктурные проекты, приобретая доли акций компаний электроэнергетики, транспорта и ЖКХ, и сможет участвовать в корпоративном управлении ими.

Первоначальный размер фонда должен составить не менее 20 млрд рублей. Основным инвестором будет «ВТБ капитал», способный вложить собственные средства и привлечь деньги иностранных институциональных инвесторов. Обсуждался также вариант, что якорным инвестором выступит не только «ВТБ капитал», но и акционер Газпромбанка – НПФ «Газфонд».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться