Следствие: в ДТП на Рублевке виноваты либо оба водителя, либо шофер Минха

Записи камер видеонаблюдения с места резонансного ДТП с участием машины полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха свидетельствую, что авария произошла либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха. Об этом агентству РИА Новости в пятницу, 28 января, сообщил высокопоставленный источник, близкий к следствию.

«Для закрепления той или иной версии следствию понадобится еще некоторое время, а также обязательный опрос водителя Opel. Как только девушка, которая находилась за рулем автомашины Opel, будет в состоянии давать показания, ее допросят. Только после этого следствие примет окончательное решение», - заявил собеседник агентства.

Напомним, в аварии, которая произошла на Рублево-Успенском шоссе в районе деревни Раздоры на прошлой неделе, погиб водитель полпреда Владимир Шугаев. Сам Минх отделался легкими повреждениями, а 23-летняя Алена Ярош, находившаяся за рулем второй машины-участницы столкновения Opel Astra, получила несколько тяжелых травм, в том числе, множественные переломы.

Каждая сторона настаивает на своей невиновности. Так, родственники пострадавшей утверждают, что машина полпреда выехала на встречную полосу и что у них есть свидетели, готовые дать соответствующие показания. «Согласно записи, имеющейся в распоряжении у следствия, видно только панораму со стороны водителя Opel. Однако проведенные экспертизы свидетельствуют о том, что автомашина чиновника все-таки левой частью пересекла сплошную разделительную линию», - заявил собеседник агентства.

По его словам, сейчас в деле фигурируют несколько свидетелей. Это два человека, которые дали показания после совершения ДТП на месте происшествия, и сотрудники ГИБДД, которые прибыли к месту ЧП.»Показания свидетелей разнятся. Двое указывают на то, что на встречную полосу выехал автомобиль чиновника, а один - автомашина Opel», - сказал источник.

Собеседник рассказал, что в четверг был допрошен и сам Минх, который на момент аварии находился в машине. «Минх пояснил, что до момента аварии некоторое время читал газету, после чего уснул и проснулся от столкновения автомобилей. Поэтому никаких подробностей и деталей данного происшествия он не знает», - сказал источник. Ярош, по его словам, будет допрошена, когда ее станет лучше.

Ранее брат пострадавшей в ДТП девушки Антон Ярош жаловался СМИ, что не все показания свидетелей аварии записывают в протоколы. «На допросах свидетелей не все хотят записывать в протокол. Например, показания о том, что сотрудники ДПС перебрасывали обломки машины с одной стороны дороги на другую», - отметил Антон. ГУВД Московской области ответило, что это не соответствует действительности.

Все свидетели данного ДТП приходят на допрос к следователю с адвокатами, и все показания, которые они дают, вносятся в протоколы допросов. Более того, брат пострадавшей Антон Ярош, который заявил некоторым СМИ о том, что следователи пытаются исключать из показаний отдельные моменты, сам еще не допрашивался следствием», - сказал официальный представитель ведомства Евгений Гильдеев.

Тем временем, как сообщает «Интерфаксу», Алене Ярош, успешно сделали первую операцию. «Врачи нам сказали, что операция длилась 7 часов и прошла успешно. Мы ждем, когда Алена придет в себя после глубокого наркоза», - сказал ее брат в пятницу. По его словам, медики восстанавливали переломы рук и ног Алены.

Отметим, что сразу после ДТП пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков, заявил, что, по предварительным данным, судя по тем следам, которые есть на месте ДТП в аварии виновата именно Ярош - Opel выехал на встречную, и авария произошла на той стороне дороги, по которой двигался автомобиль полпреда.

Новости партнеров