Ущерб энергетиков от аномальной погоды на рубеже 2010-2011 гг. составил 1,1 млрд рублей

Ущерб российских энергетиков от стихийных бедствий и аномальных погодных условий в конце 2010 года - начале 2011 года составил 1,1 млрд рублей, сказал глава «Холдинга МРСК» Николай Швец в пятницу, 27 января, на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

При этом, по словам Швеца, увеличения тарифов в связи с этим не последует. «Ведется подсчет ущерба. На сегодняшний момент он составляет 1 млрд 77 млн рублей. Опасения, что это повлияет на рост тарифов, напрасны», - сказал Швец премьеру.

Энергетики, в свою очередь, рассчитывают, что страховые компании возместят им около 95% ущерба от аномальных погодных явлений. «Надеемся, что 95% будет возмещено», - сказал он на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Документы на возмещение 30% ущерба уже направлены в страховые компании.

Энергетики также направили в правительство РФ доклад с анализом ситуации, связанной с перебоями в электроснабжении. «Доклад готов и направлен в правительство с проектом поручений», - сказал Швец. Он добавил, что ситуация, касающаяся ликвидации последствий аварий на линиях электропередачи, изучается и в парламенте.

Ситуация с энергообеспечением в ряде областей центральной России, в том числе в московском регионе, осложнилась в последнюю неделю декабря. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, падением деревьев на ЛЭП, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты.

Новости партнеров