Ущерб энергетиков от аномальной погоды на рубеже 2010-2011 гг. составил 1,1 млрд рублей | Forbes.ru
$56.69
69.25
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1331.51

Ущерб энергетиков от аномальной погоды на рубеже 2010-2011 гг. составил 1,1 млрд рублей

читайте также
В «Гараже» настал звездный час российского современного искусства Повышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +5277 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +1750 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +2531 просмотров за суткиЛишние подношения. Как передаривать подарки и никого не обидеть +3118 просмотров за суткиПесни нашего двора. Как миллениалы выживают в городской среде +2926 просмотров за суткиВместо американцев. Как российские рейтинговые агентства стали играть первую скрипку в стране +514 просмотров за суткиФедерико Аксат: «У меня довольно странная манера письма» +3824 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +11321 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1123 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +48347 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +4374 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +789 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +1238 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +660 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +959 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +615 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть Самый энергичный: какие полномочия получит директор «Россетей» Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Время инвестировать в электросети?

Ущерб энергетиков от аномальной погоды на рубеже 2010-2011 гг. составил 1,1 млрд рублей

Ущерб российских энергетиков от стихийных бедствий и аномальных погодных условий в конце 2010 года - начале 2011 года составил 1,1 млрд рублей, сказал глава «Холдинга МРСК» Николай Швец в пятницу, 27 января, на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

При этом, по словам Швеца, увеличения тарифов в связи с этим не последует. «Ведется подсчет ущерба. На сегодняшний момент он составляет 1 млрд 77 млн рублей. Опасения, что это повлияет на рост тарифов, напрасны», - сказал Швец премьеру.

Энергетики, в свою очередь, рассчитывают, что страховые компании возместят им около 95% ущерба от аномальных погодных явлений. «Надеемся, что 95% будет возмещено», - сказал он на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Документы на возмещение 30% ущерба уже направлены в страховые компании.

Энергетики также направили в правительство РФ доклад с анализом ситуации, связанной с перебоями в электроснабжении. «Доклад готов и направлен в правительство с проектом поручений», - сказал Швец. Он добавил, что ситуация, касающаяся ликвидации последствий аварий на линиях электропередачи, изучается и в парламенте.

Ситуация с энергообеспечением в ряде областей центральной России, в том числе в московском регионе, осложнилась в последнюю неделю декабря. Обрывы проводов, вызванные ледяным дождем, падением деревьев на ЛЭП, снегопадами и сильным ветром, привели к тому, что без электричества остались многие населенные пункты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться