Медведев подписал ратификационный документ по договору СНВ | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.59
RTS1279.28
GOLD1331.62

Медведев подписал ратификационный документ по договору СНВ

читайте также
+6 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда Правительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +5 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики «Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального Нищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» «Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства

Медведев подписал ратификационный документ по договору СНВ

Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал ратификационный документ по договору СНВ.

«Хотел проинформировать членов Совета безопасности и всю заинтересованную общественность: сегодня мною подписан ратификационный документ, касающийся договора об СНВ», – цитирует главу государства РИА «Новости». Это заявление Медведев сделал на заседании Совбеза РФ.

При этом он напомнил, что соглашение вступит в силу после обмена ратификационными грамотами, который состоится на ближайшей встрече руководителей внешнеполитических ведомств – главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Медведев подчеркнул, что совместно с американским президентом Бараком Обамой они приняли решение завершить все формальности в самое ближайшее время. Встреча Лаврова и Клинтон, возможно, состоится в Мюнхене 4-5 февраля.

Российский лидер назвал ратификацию договора СНВ значимым для всей страны событием. «Американцы свой путь прошли, мы тоже завершили эти процедуры. И Госдума, и Совет Федерации соответствующий документ рассмотрели», – констатировал он.

Глава государства напомнил, что депутаты сделали «определенные замечания». По его мнению, эти коррективы соразмерны тем, что были сделаны американским парламентом. «Симметричные, которые отвечают на те обеспокоенности, которые существуют у наших депутатов в отношении того, каким образом интерпретируются соответствующие положения договора», – заключил Медведев.

Он добавил, что РФ даже после подписания договора с США будет заниматься тематикой территориальной системы противоракетной обороны в Европе (ЕвроПРО) и принимать решения в зависимости от реакции НАТО на ее предложения.

В целом соглашение об СНВ «определяет баланс стратегического взаимодействия, баланс паритетов на ближайшую перспективу», резюмировал президент.

Напомним, Госдума ратифицировала документ 25 января, Совет Федерации – 26 января. Российский парламент сопроводил документ рядом оговорок и принял заявление по ратификации документа. В конце декабря аналогично поступили и их американские коллеги.

В рамках договора в юридически обязывающей форме зафиксирована взаимосвязь между стратегическими наступательными и стратегическими оборонительными вооружениями. Кроме того, при его подписании российская сторона выступила со специальным заявлением о возможности выхода РФ из договора, если масштабы системы ПРО США создадут угрозу российским национальным интересам.

Договор СНВ был подписан Медведевым и Обамой в апреле прошлого года в Праге. Документ обязывает стороны за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть – до 1 550 – по сравнению с Московским договором 2002 года и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться