ВТБ планирует разместить евробонды в бразильских реалах более чем на $100 млн | Forbes.ru
$56.5
69.34
ММВБ2257.89
BRENT69.31
RTS1261.09
GOLD1339.85

ВТБ планирует разместить евробонды в бразильских реалах более чем на $100 млн

читайте также
+19 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +15 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +3 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций Ниже номинала: что будет с еврооблигациям «Открытия»? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Валютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +4 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Эра низких ставок: где найти привлекательную доходность? Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +7 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?
    Новости ВТБ 28.01.2011 15:26

ВТБ планирует разместить евробонды в бразильских реалах более чем на $100 млн

ВТБ планирует разместить евробонды в бразильских реалах на сумму, значительно превышающую эквивалент в $100 млн. Об этом сообщил президент – председатель правления банка Андрей Костин в интервью Bloomberg TV.

По его словам, группа разместит дебютный выпуск еврооблигаций в реалах к июлю текущего года.

Банк стремится к расширению географии внешних публичных заимствований и получению более низкой доходности, чем при займах на традиционном для себя долларовом рынке.

ВТБ уже размещал евробонды в швейцарских франках, сингапурских долларах и юанях, напоминает «Интерфакс». В планах банка, помимо выхода на рынок заимствований в бразильских реалах, было размещение в корейских вонах.

ВТБ последний раз занимал на внешних рынках в нетрадиционной валюте в декабре 2010 года. Тогда банк разместил 3-летние бонды на 1 млрд юаней ($150 млн) с доходностью в 2,95% годовых.

Костин также сообщил, что государство продаст 10% акций ВТБ институциональным инвесторам к концу марта. «Цена 10%-ного пакета, продаваемого в рамках приватизации, будет находиться на уровне его рыночной цены», – уточнил он.

Глава ВТБ также сообщил, что кредитная организация предложит «хорошую цену» за вхождение в капитал Банка Москвы. «Это будет хорошая сделка для обеих сторон – и для правительства Москвы, и для ВТБ», – заверил он.

РФ в настоящее время принадлежит 85,5% акций ВТБ. Ранее глава ВТБ говорил, что до 10% акций второго по величине российского банка будет приватизировано в первом квартале 2011 года. Планируется, что покупателем выступит пул инвесторов во главе с американским фондом TPG. Организацией сделки занимается Merrill Lynch.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться