Акционеры Банка Москвы 4 марта рассмотрят вопрос о смене президента банка | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Акционеры Банка Москвы 4 марта рассмотрят вопрос о смене президента банка

читайте также
+10 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +17 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +2 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций «Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Андрей Шаронов: Хочешь изменить свою компанию? Меняйся сам Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США +2 просмотров за сутки«У меня точно был комплекс самозванца»: Андрей Шаронов о карьере, бизнес-образовании и предпринимательстве Вышел июньский номер Forbes Встреча Forbes Club с ​Андреем Шароновым «Лес рубят, щепки летят»: Андрей Шаронов о реновации в Москве и трущобах Нью-Йорка Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor Эндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала?
    Новости ВТБ 28.01.2011 17:15

Акционеры Банка Москвы 4 марта рассмотрят вопрос о смене президента банка

Акционеры Банка Москвы на внеочередном собрании 4 марта рассмотрят вопрос об отставке нынешнего президента кредитной организации Андрея Бородина и назначении нового руководителя – такое решение принял совет директоров банка в пятницу. Об этом РИА «Новости» сообщил источник, близкий к совету.

«Совет директоров назначил на 4 марта внеочередное собрание акционеров с одним вопросом – о выборе единоличного исполнительного органа банка», – подчеркнул он, не уточнив, кто может стать новым президентом Банка Москвы.

По словам другого источника, в случае ухода Бородина главой кредитной организации станет Михаил Кузовлев, первый зампред правления ВТБ. В пятницу совет директоров утвердил его в качестве кандидата на должность.

Как, в свою очередь, сообщил представитель Москвы в Совете Федерации, член совета директоров Банка Москвы Юрий Росляк, совет директоров кредитной организации утвердил в пятницу в числе кандидатов в новый состав совета к собранию акционеров нескольких представителей ВТБ, в том числе главу ВТБ Андрея Костина. По его словам, дата этого собрания еще не назначена. «От ВТБ, в том числе, Костин, Кузовлев», – цитирует Росляка «Интерфакс».

Сенатор добавил, что в числе утвержденных кандидатов от правительства Москвы – заместитель мэра Москвы Андрей Шаронов, а также руководитель департамента имущества Москвы Наталья Сергунина.

Другой член совета директоров в числе утвержденных кандидатов от ВТБ также назвал заместителя президента – председателя правления ВТБ Герберта Мооса.

Ранее осведомленные источники сообщали, что на пост главы совета директоров банка будет предложена кандидатура Костина.

Ранее сообщалось, что Москва продает 46,48% акций Банка Москвы, находящихся в собственности города. Костин в начале декабря говорил, что ВТБ намерен прибрести мажоритарный пакет акций Банка Москвы не позднее первой половины 2011 года, а в перспективе ВТБ планирует увеличить долю в Банке Москвы до 100%. На этой неделе Альфа-банк также объявил, что также претендует на приобретение до 100% акций Банка Москвы.

После этого, 26 января, Костин заявил, что «риторика последних дней направлена на то, чтобы сорвать сделку, выгодную правительству Москвы». «Если я куда-то вхожу, я считаю, что я это сделаю», – подчеркнул он.

Москва контролирует Банк Москвы – помимо 46,5%, которыми город владеет напрямую, еще около 4% ему принадлежит через долю в «Столичной страховой группе». Помимо города, крупным пакетом в кредитной организации владеют его президент Бородин и зампред совета директоров Лев Алалуев (20,3%). Доли в банке есть у Goldman Sachs (3,9%) и Credit Suisse (2,8%).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться