Экономика США в четвертом квартале выросла на 3,2% — хуже ожиданий | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Экономика США в четвертом квартале выросла на 3,2% — хуже ожиданий

читайте также
+1818 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +11 просмотров за суткиТрейдеры с мандатом. Как мировые центробанки надувают пузырь на рынках акций +17 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Сила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций +2 просмотров за суткиОсенние настроения: чего ждать от российского рынка акций в ближайшие месяцы Осторожная политика: чего ждать инвестору от сентябрьского заседания ФРС Личное или корпоративное. Действительно ли происходит рост инвестиционной активности? Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? Новые возможности: что ждет инвесторов этой осенью? Неоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ Ставка на развивающиеся рынки: правильный момент для входа? Еще не предел: как долго сможет дорожать евро? Двухнедельный испуг: сразу после присоединения Крыма Россия вывела из США $115 млрд Миссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий ФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +4 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков 100 дней Трампа: что сделано и что будет дальше? Конец истории: предыдущий мир уже никогда не вернется Повышение ставки ФРС: как защититься инвесторам от неприятных сюрпризов? Переломный момент: пора переключаться на акции

Экономика США в четвертом квартале выросла на 3,2% — хуже ожиданий

Темпы роста ВВП США в четвертом квартале 2010 года ускорились до 3,2% по сравнению с 2,6% в предыдущем квартале, свидетельствуют предварительные данные министерства торговли страны.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем прогнозировали более значительный подъем – на 3,5%.

Повышение индекса PCE Core (Personal Consumption Expenditures, Excluding Food & Energy), который отслеживает Федеральная резервная система при оценке рисков инфляции, в октябре-декабре составило 0,4%, как и ожидалось. В предыдущем квартале этот показатель увеличился на 0,5%, напоминает «Интерфакс».

Ускорение темпов роста американской экономики в четвертом квартале прошлого года отражает максимальное более чем за четыре года увеличение потребительских расходов (4,4%), на долю которых приходится порядка 70% ВВП США, а также рост экспорта.

Объем всех товаров и услуг, произведенных в США в четвертом квартале, вырос до $13,38 трлн, впервые превысив пик, зафиксированный до начала рецессии (в 2007 году).

Экспорт товаров и услуг в октябре-декабре 2010 года вырос на 8,5% против 6,8% в третьем квартале. Реальный импорт товаров и услуг снизился за отчетный период на 13,6%, тогда как в третьем квартале он вырос на 16,8%.

По итогам всего 2010 года экономика США выросла на 2,9%, что является максимальным подъемом за пять лет. В 2009 году американский ВВП упал на 2,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться