Госдума одобрила создание в РФ трехуровневой системы террористической опасности | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Госдума одобрила создание в РФ трехуровневой системы террористической опасности

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +2 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +192 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет +2 просмотров за суткиФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +22 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок

Госдума одобрила создание в РФ трехуровневой системы террористической опасности

Госдума в пятницу приняла в первом чтении правительственные поправки в закон «О противодействии терроризму» о создании в России трехуровневой системы террористической опасности, передает РИА «Новости».

Документ предусматривает установление следующих уровней опасности: повышенный («синий»), высокий («желтый») и критический («красный»).

Установление каждого из «цветов» предполагает принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности. При этом глава государства наделяется правом определять порядок установления уровней террористической опасности и содержание конкретных мер по предотвращению угрозы.

Как ранее заявил замдиректора ФСБ Юрий Горбунов, соответствующий указ уже готовится.

Меры безопасности, о которых идет речь в поправках, касаются деятельности органов власти в области противостояния терроризму. Перечисленные уровни будут устанавливаться при возникновении угрозы теракта в пределах отдельных территорий или объектов.

В документе подчеркивается, что усиление мер безопасности не должно ограничивать свободы граждан.

Подобная практика действует в более чем 70 странах мира и, по мнению экспертов, полностью доказала свою эффективность. Количество устанавливаемых за рубежом уровней варьируется от трех до пяти в зависимости от характера и степени угрозы.

Российская система антитеррора будет состоять из двух взаимосвязанных вертикалей. Первую из них составляют структуры, организующие деятельность органов исполнительной власти по профилактике терроризма: НАК и антитеррористические комиссии в регионах. Вторую – структуры, осуществляющие непосредственное руководство мероприятиями по борьбе с терроризмом: Федеральный оперативный штаб и оперативные штабы в субъектах РФ.

Для населения будут разработаны и выданы рекомендации, как вести себя в том или ином случае, чтобы не подвергнуть угрозе собственную жизнь и жизнь своих близких. Им, к примеру, может быть рекомендовано воздерживаться от посещения людных мест, избегать контакта с определенными предметами, которые могут являться закамуфлированными взрывными устройствами. Также им могут рекомендовать повысить бдительность и проявлять особое внимание к транспортным средствам и лицам вблизи критически важных и потенциально опасных объектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться