По факту ложных сообщений о бомбах в торговых центрах Подмосковья заведут дело | Forbes.ru
$56.77
69.46
ММВБ2270.7
BRENT69.20
RTS1259.96
GOLD1336.48

По факту ложных сообщений о бомбах в торговых центрах Подмосковья заведут дело

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +21 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? 1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке ИГИЛ не поможет: почему борьба с террором больше не объединяет мир Чечня-1994: упущенный шанс на мир

По факту ложных сообщений о бомбах в торговых центрах Подмосковья заведут дело

Правоохранительные органы возбудят уголовное дело в связи с ложными сообщениями о готовящихся взрывах в торговых центрах Подмосковья, сообщил «Интерфаксу» вечером в воскресенье, 30 января, начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Напомним, в минувшую субботу неизвестный подбросил письма о готовящихся взрывах в торговых центрах «МЕГА Белая дача» и «МЕГА Теплый стан». После получения писем сотрудники милиции проводили обследование указанных комплексов, но ни в одном из них каких-либо подозрительных предметов обнаружено не было.

По данным фактам будет возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте». Кроме того, по словам Гильдеева, к этому уголовному делу в качестве еще одного эпизода будет присоединено сообщение о готовящемся взрыве в торговом центре «Вегас».

Соответствующее письмо было обнаружено охраной этого торгового комплекса около 16 часов в воскресенье. В записке утверждалось, что в 17 часов в этом торговом центре произойдет взрыв. Была произведена эвакуация посетителей и персонала и последующее полное обследование здания, которое также не выявило каких-либо подозрительных предметов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться