По факту ложных сообщений о бомбах в торговых центрах Подмосковья заведут дело

Правоохранительные органы возбудят уголовное дело в связи с ложными сообщениями о готовящихся взрывах в торговых центрах Подмосковья, сообщил «Интерфаксу» вечером в воскресенье, 30 января, начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.

Напомним, в минувшую субботу неизвестный подбросил письма о готовящихся взрывах в торговых центрах «МЕГА Белая дача» и «МЕГА Теплый стан». После получения писем сотрудники милиции проводили обследование указанных комплексов, но ни в одном из них каких-либо подозрительных предметов обнаружено не было.

По данным фактам будет возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение о готовящемся террористическом акте». Кроме того, по словам Гильдеева, к этому уголовному делу в качестве еще одного эпизода будет присоединено сообщение о готовящемся взрыве в торговом центре «Вегас».

Соответствующее письмо было обнаружено охраной этого торгового комплекса около 16 часов в воскресенье. В записке утверждалось, что в 17 часов в этом торговом центре произойдет взрыв. Была произведена эвакуация посетителей и персонала и последующее полное обследование здания, которое также не выявило каких-либо подозрительных предметов.

Новости партнеров