КС Казахстана признал неконституционным продление полномочий Назарбаева | Forbes.ru
$56.6
69.47
ММВБ2300.71
BRENT68.68
RTS1280.17
GOLD1332.23

КС Казахстана признал неконституционным продление полномочий Назарбаева

читайте также
+5 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Миллиардер из клана Назарбаевых купит 50% подмосковной больницы Как казахская внешнеполитическая программа скажется на отношениях с Россией Выстрелы на «парковке»: чем опасен для России казахстанский кризис Лототрон: диктатура или демократия Фуад Алескеров: «Демократия – это не метод поиска истины в последней инстанции» Напрасные расчеты: почему не стоит верить «пророссийским» политикам на Западе Как Запад переоценил готовность Сирии к демократии Обманчивая точность: как доказать невозможность демократии Наследница Великой Степи: почему Назарбаев привел дочь в правительство Пример Назарбаева: как реагировать на падение нефтяных цен Кому нужна свобода: почему Россия не стремится к демократии Кому нужна свобода? Между Саксонией и Баварией: как чувствуют себя союзники России Путеводитель по демократии: как надо смотреть английские детективные сериалы Венский гамбит: почему Казахстан может оказаться в зоне турбулентности Не все сразу: как сделать выбор между демократией и глобализацией На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Почему в России и на Западе помнят о разных холодных войнах 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Бегство от безальтернатив­ности

КС Казахстана признал неконституционным продление полномочий Назарбаева

Конституционный совет (КС) Казахстана в понедельник, 31 января, отказался признавать законной замену выборов 2012 года на референдум по продлению полномочий действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. По мнению КС, принятый парламентом закон не соответствует Конституции Казахстана. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Впрочем, окончательное решение о продлении полномочий Назарбаева будет принимать сам Назарбаев. «Президент, согласно Конституции, вправе в течение месяца внести возражения на постановление КС. Таким образом, последнее слово о судьбе референдума остается за главой государства», - отметил председатель КС Игорь Рогов.

Напомним, на днях Назарбаев, долгое время не желавший удовлетворять просьбы парламента и населения страны о продлении его полномочий, все-таки сдался: «Если мне позволят здоровье и силы, если будет поддержка народа, я буду работать, сколько мне позволят. Мы должны всеми своими силами служить нашему народу», - заявил Назарбаев,

ЦИК Казахстана в конце декабря прошлого года зарегистрировал инициативную группу по проведению всенародного референдума о продлении полномочий Назарбаева до 6 декабря 2020 года на безальтернативной основе. В поддержку инициативы было подано более 5 млн подписей (население Казахстана составляет порядка 16 млн человек).

«Не оставляй пост, продолжай дальше работать», – интерпретировал Назарбаев мнение масс. По его словам, несмотря на то, что он работает в своей должности «не короткое время», «всегда народ был вместе со мной».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться