Медведев назначил руководителя ГИБДД Кирьянова замглавы МВД по безопасности на транспорте | Forbes.ru
$56.63
69.24
ММВБ2238.05
BRENT69.21
RTS1245.00
GOLD1334.24

Медведев назначил руководителя ГИБДД Кирьянова замглавы МВД по безопасности на транспорте

читайте также
+32746 просмотров за суткиКак за каменной стеной. Самые безопасные автомобили 2017 года +374 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Автомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Под колпаком: поможет ли контроль над автомобилями предотвращать теракты +1 просмотров за суткиАварийная ситуация: должны ли агрегаторы такси нести ответственность за пассажиров Нельзя резко дергать штурвал: к чему приведет замена транспортного налога экологическим сбором +10 просмотров за суткиКак нужно изменить транспортную отрасль, чтобы не въехать в будущее в плацкартном вагоне Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Дмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +17 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Властелины времени: как тайм-менеджмент становится решающим фактором в грузовой логистике «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +1 просмотров за суткиЧетверо из ИГ: ФСБ сообщила о задержании группы, готовившей теракт в Москве Не теракт: врезавшийся в пешеходов в центре Нью-Йорка мужчина «слышал голоса» Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин

Медведев назначил руководителя ГИБДД Кирьянова замглавы МВД по безопасности на транспорте

Президент России Дмитрий Медведев ввел в структуре МВД должность еще одного заместителя министра внутренних дел РФ. Ее займет генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. Новый замглавы МВД будет отвечать за безопасность на транспорте.

«Я решил создать еще одну позицию – замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность», – цитирует главу государства РИА «Новости».

О своем кадровом решении Медведев объявил на встрече с Кирьяновым и министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

В настоящий момент Кирьянов также занимает пост руководителя ГИБДД. Президент не пояснил, сохранится ли эта должность за генералом с назначением его на новую позицию.

Усиление контроля над транспортной безопасностью превратилось в одну из важнейших задач федеральной власти после теракта в аэропорту Домодедово в прошлый понеделник, 24 января. Взрыв, унесший 35 жизней и нанесший вред здоровью более 100 человек, выявил целый ряд стратегических недоработок в системе обеспечения безопасности на ключевых объектах транспортной инфраструктуры страны.

Вслед за констатацией плачевного положения в этой сфере глава государства предупредил о неизбежности кадровых перемен. Увольнения затронули, прежде всего, ряды ответственных за транспортную безопасность чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

В среду, 26 января, на совещании с силовиками Медведев потребовал от Нургалиева «тряхнуть» всю транспортную милицию, чтобы обеспечить ежедневный контроль за безопасностью. Должностей лишился ряд милицейских руководителей, включая начальника управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу генерал-майора Андрея Алексеева.

Глава государства подписал тогда перечень поручений по безопасности на транспорте, в частности поручив рассмотреть вопрос о создании структуры по разработке соответствующих техсредств, проверить эффективность расходования денег, расширить кинологическую службу и внести к июлю законопроект о маркировке взрывчатки и пиротехники.

В минувшие выходные Следственный комитет РФ объявил о раскрытии теракта в Домодедово и установлении личности смертника-исполнителя преступления.

Террористом, подорвавшим себя в зале международных прилетов аэропорта, оказался 20-летний уроженец одной из северокавказских республик. Несмотря на то, что правоохранительным органам известно его имя, СК РФ не стал разглашать никаких дополнительных сведений о смертнике, чтобы не мешать продолжающимся «мероприятиям, направленным на установление и задержание организаторов и пособников террористического акта».

По версии следствия, взрыв не случайно прогремел в зале прилетов международных рейсов – он был направлен в первую очередь против иностранных граждан.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться