Сбербанк и «Ростелеком» могут получить до 25% «Скартела» | Forbes.ru
$56.59
69.37
ММВБ2302.75
BRENT68.78
RTS1282.58
GOLD1335.48

Сбербанк и «Ростелеком» могут получить до 25% «Скартела»

читайте также
+1012 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +4 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Без IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +6 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +18 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +4 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +3 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +14 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск Денис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают»

Сбербанк и «Ростелеком» могут получить до 25% «Скартела»

Сбербанк и «Ростелеком» могут получить до 25% ООО «Скартел». В рамках сделки российский оператор мобильного доступа в интернет, работающий под брендом Yota (читайте также материал «Три секрета Yota»), может быть оценен в $300 млн, соообщает в понедельник газета «Коммерсантъ» со ссылкой на осведомленные источники.

По словам одного из них, никаких утвержденных параметров покупки государством доли в «Скартеле» пока нет, «речь может идти как о выходе одного из действующих акционеров, так и о продаже допэмиссии». «Размер пакета пока не утвержден, это может быть как 25%, так и меньше или больше», – подчеркнул источник.

Бывший гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко (входил в совет директоров «Ростелекома») подтвердил возможность сделки. По его информации, «Ростелеком» может получить около 5% оператора, а Сбербанк – около 20%.

То, что «вероятность сделки существует», подтвердил изданию и источник, близкий к «Скартелу». По его данным, оценка оператора проводится по высокому мультипликатору, более 30 EBITDA.

Если предположить, что EBITDA в четвертом квартале составила одну треть от 220 млн рублей, то за год EBITDA могла составить приблизительно 293 млн. Таким образом, стоимость 100% «Скартела» оценивается в 8,8 млрд рублей, или $296 млн.

Президент «Ростелекома» Александр Провоторов, гендиректор «Скартела» Денис Свердлов, а также представитель Сбербанка Александр Базиян не стали комментировать информацию о сделке.

«Скартел» – первый в России WiMAX-оператор. Компания предоставляет услуги в пяти городах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре), а также в Никарагуа. Планируется запуск сети в Перу и Белоруссии. В планы по международной экспансии Yota входят Латинская Америка, СНГ и ряд стран Азии и Африки.

«Скартел» входит в Yota Holding Ltd., 25,1% которого принадлежит «Ростехнологиям».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться