Следствие ходатайствовало об аресте депутата Егиазаряна | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.16
RTS1285.33
GOLD1333.96

Следствие ходатайствовало об аресте депутата Егиазаряна

читайте также
+2166 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +3088 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +4 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +6 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн +9 просмотров за суткиМашина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег Китайский суд: как защищать свои права в Поднебесной Школа молодого миллиардера: что поможет проверить подрядчиков из Китая "Еврохим" подозревает бывших сотрудников в откатах Сбежавшие алгоритмы: как компания Blackfield capital осталась без денег и руководства Правила риска: как обезопасить себя от нечестных финансистов

Следствие ходатайствовало об аресте депутата Егиазаряна

Следственный комитет (СК) России ходатайствует о взятии под стражу депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве. Кроме того, суд наложил арест на находившийся в распоряжении парламентария бизнес-центр «Даев Плаза», говорится в пресс-релизе СК.

Теперь Егиазарян не сможет распоряжаться «зданием, расположенным по адресу: Даев переулок, дом 20, площадью 13 600 кв. метров, оформленное на ОАО «Даев Плаза».

В суд уже направлено ходатайство об избрании в отношении самого депутата меры пресечения в виде ареста.

В минувшую пятницу СК уже добился взятия под стражу других активов обвиняемого. Как отмечалось в сообщении  ведомства, Басманный суд Москвы вынес постановление о наложении ареста на «денежные средства, перечисляемые ЗАО «Центурион Альянс» в качестве расчетов по кредиторской заложенности на сумму около 1,5 млрд рублей компании Prechard Holdings Ltd, а также 100% акций ОАО «Даев Плаза», которое контролировал Егиазаряна».

Еще 22 октября 2010 года Госдума удовлетворила просьбу СК, дав согласие на возбуждение уголовного дела в отношении члена фракции ЛДПР. Вскоре ему официально были предъявлены обвинения по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сам Егиазарян к моменту возбуждения дела уже покинул территорию России и скрылся от правосудия за рубежом. По его словам, возвращение на родину невозможно, поскольку в РФ ему и его близким грозит опасность.

Еще в августе предприниматель Виталий Смагин обратился в Генпрокуратуру с заявлением расследовать незаконное, по его мнению, отчуждение собственности со стороны его партнера, депутата Госдумы Егиазаряна.

Смагин, будучи одним из акционеров торгового комплекса «Европарк», утверждал, что парламентарий «совершил хищение принадлежащих ему 20% акций ЗАО «Центурион альянс». Эта компания занималась строительством и управлением ТК «Европарк», расположенного на пересечении МКАД и Рублевского шоссе. 26 ноября судом по ходатайству следователя наложен арест на здание торгового комплекса.

1 декабря Следственный комитет провел обыски и выемки по местам жительства и пребывания в Москве Егиазаряна. 16 декабря были арестованы три земельных участка на Рублевском шоссе, принадлежащие депутату.

Кроме того, в рамках уголовного дела следователи также произвели выемку документов в рабочем кабинете депутата в Госдуме. Они изъяли материалы, имеющие значение для уголовного дела.

27 декабря СК подтвердил, что Егиазаряну заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он объявлен в международный розыск.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться