Telenor оспорила в арбитраже сделку Vimpelсom с Wind Telecom | Forbes.ru
$56.62
69.31
ММВБ2300.14
BRENT68.48
RTS1279.92
GOLD1332.28

Telenor оспорила в арбитраже сделку Vimpelсom с Wind Telecom

читайте также
Обездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +11 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +10 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +172 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +552 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +3535 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1051 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1027 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +1635 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +3514 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +4116 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +1865 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +9484 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +378 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства +895 просмотров за суткиПовышенные риски: почему фармацевтические лидеры отказываются от разработки важных препаратов +9883 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? «Vimpelcom накрыл почти весь земной шар» Помехи в эфире «Быть атакующим игроком на прибыльном рынке Европы очень привлекательно» Бермудский треугольник «Вымпелкома»

Telenor оспорила в арбитраже сделку Vimpelсom с Wind Telecom

Vimpelсom Ltd. получила от норвежской Telenor уведомление о возбуждении арбитражного производства в отношении слияния Vimpelсom с Wind Telecom, говорится в сообщении компании.

В начале октября 2010 года холдинг подписал соглашение о слиянии с Wind Telecom (бывшей Weather Investments) египетского миллиардера Наджиба Савириса, в результате которого будет образован пятый по числу абонентов телекоммуникационный оператор в мире.

Telenor, владеющий 36,03% акций Vimpelcom Ltd., проинформировал компанию письмом, датированным 19 декабря, о том, что «на правах акционера не поддерживает предлагаемое объединение» Vimpelcom Ltd. и Weather Investments.

Несмотря на позицию норвежского акционера, наблюдательный совет Vimpelcom Ltd. на собрании 17 января окончательно одобрил предложенную схему объединения с Wind Telecom.

Шесть из девяти членов набсовета, включая всех трех независимых директоров и трех директоров, номинированных Altimo (владеет 44,65% голосующих акций Vimpelcom), проголосовали за сделку, а три директора, номинированных Telenor, проголосовали против.

Vimpelсom получит через Wind Telecom 51,7% Orascom Holding S.A.E. (предоставляет услуги связи в Африке, Азии и Канаде) и 100% Wind Telecomunicazioni S.p.A (работает в Италии и Греции).

Доля экономического интереса Telenor и Altimo составит 31,7% и 31,4% соответственно. Telenor получит 25% голосующих акций, Altimo – 31%. Wind Telecom получит 20% экономического интереса и 30,6% голосующих акций.

Собрание акционеров, которое должно одобрить выпуск дополнительных обыкновенных и привилегированных акций, должно пройти 17 марта 2011 года.

В группу Vimpelcom Ltd. входят компании, осуществляющие операции в России, на Украине, в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Грузии, Армении, Киргизии, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн человек. Акции Vimpelcom Ltd. котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться