СК РФ установил двух подозреваемых в убийстве 8 человек в Ставрополе

Следствие установило двух подозреваемых в убийстве восьми человек в Ставрополе, один из них – бизнес-партнер Владимира Слизаева, бывшего криминального «авторитета», над семьей которого преступники и учинили расправу 21 января.

Как отмечается в пресс-релизе СК РФ, в поле зрения правоохранительных органов попали Роман Губарев, 1974 года рождения, – близкий знакомый и деловой партнер Слизаева, а также мужчина, имя которого пока не разглашается.

Губарев был знаком со Слизаевым, известным в криминальном сообществе под именем Хан, с 2003 года. Подозреваемый в убийстве часто оказывал своей будущей жертве «услуги в качестве водителя». По ходатайству СК суд уже арестовал Губарева.

Показания, которые дал задержанный, «подтверждены следственным путем». Для убийства он использовал пистолет «ПМ».

По данным следствия, преступление было совершено «из корыстных побуждений». Губарев вместе с напарником, расправившись со своими жертвами, похитили денежные средства убитого и ювелирные украшения. Стоимость добычи преступников в настоящее время устанавливается. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, тела Слизаева и семи его домочадцев с огнестрельными ранениями были обнаружены 21 января в гараже принадлежавшего бизнесмену частного дома. Уголовное дело было возбуждено по трем статьям: «незаконный оборот оружия», «разбой» и «убийство». Виновным грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Новости партнеров