Мавроди: на участие в МММ-2011 согласились уже около 3 000 человек | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Мавроди: на участие в МММ-2011 согласились уже около 3 000 человек

читайте также
+4065 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Криптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +13 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Покупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Без дыры: пять нюансов при выборе банка
    Новости ФАС 31.01.2011 12:25

Мавроди: на участие в МММ-2011 согласились уже около 3 000 человек

Жители России, стран СНГ и дальнего зарубежья начали присылать заявки Сергею Мавроди на участие в проекте МММ-2011, говорится в сообщении, размещенном в блоге основателя финансовой пирамиды.

В настоящее время заявки поступили от 2848 человек. Среди них жители различных регионов России, в том числе Южного федерального округа, Северного Кавказа и Сибири, а также граждане Белоруссии, Украины, Молдавии, Казахстана, стран Балтии, Европы, США, Таиланда и Новой Зеландии.

Организаторами проекта уже сформирован ряд правил участия в системе, а также установлен «курс» МММ-долларов, который обновляется по вторникам и четвергам.

Свод правил участия в МММ-2011 предполагает, что «участник может в любой момент купить у системы любое количество МММ-долларов по курсу покупки на общую сумму $5 000 и не менее одного доллара и в любое время может ей их продать по курсу продажи, соответственно».

Система называется в правилах «социальной структурированной финансовой сетью» или «глобальной (тотальной) кассой взаимопомощи». Источником официальной информации о проекте является блог Мавроди.

10 января основатель пирамиды объявил о намерении реанимировать МММ, в 1990-е «уничтожившей» средства миллионов вкладчиков.

21 января экспертный совет по развитию конкуренции на финансовых рынках Федеральной антимонопольной службы (ФАС), заседание которого прошло совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР), официально признал схему МММ-2011 финансовой пирамидой и направил соответствующее заключение в правоохранительные органы.

В течение двух месяцев ФАС внесет в правительство предложения относительно поправок в законодательство, ужесточающих наказание за организацию финансовых пирамид.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться