Мордашов нарастил долю в немецком турхолдинге TUI до 20,45%

Основной бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов при помощи подконтрольной ему компании S-Group Travel Holding увеличил долю в крупнейшем европейском туристическом холдинге TUI AG до 20,45% с 18%, передает агентство AFP со ссылкой на сообщение компании.

По словам самого бизнесмена, он убежден в наличии «потенциала роста TUI на фоне сохраняющегося стремления компании сфокусироваться на туризме».

TUI планирует продать компанию по морским перевозкам Hapag-Lloyd, чтобы сосредоточиться на туристической деятельности, в частности, в России.

В августе стало известно, что Мордашов планирует нарастить долю в немецкой компании до блокирующей. При этом отмечалось, что предприниматель не планирует приобретать более 30%.

Подконтрольная Мордашову S-Group с 2007 года стала выкупать акции германского туроператора, постепенно став одним из крупнейших акционеров.

Совместное предприятие TUI Travel и S-Group, созданное весной 2008 года для освоения туристического рынка России и стран СНГ, владеет 75% в российском операторе VKO Group, украинском «Вояж Киев» и 75% акций туроператора «Мострэвел»

Акции TUI снизились в цене на 3,18%, до €9,95 в начале торгов в понедельник.

Новости партнеров