Мордашов нарастил долю в немецком турхолдинге TUI до 20,45% | Forbes.ru
$56.55
69.25
ММВБ2308.61
BRENT68.78
RTS1285.33
GOLD1332.52

Мордашов нарастил долю в немецком турхолдинге TUI до 20,45%

читайте также
+587 просмотров за суткиСтальная хватка. Как Алексей Мордашов овладел «Северсталью» +403 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиЛучшие люди города: зачем миллиардеры становятся консулами Дорогая сталь. Главные российские металлурги разбогатели больше чем на $1 млрд за полдня +10 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Мордашов купил платформу для оптимизации HR-процессов Potok Трудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +20 просмотров за суткиАлексей Мордашов: как замкнутый мальчик приобрел влиятельных друзей и стал олигархом +67 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes Вышел майский номер Forbes +4131 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +101 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +2144 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 +3 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт Мордашов увеличил свою долю в операторе TUI до 21% +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Мордашову предложили помочь Вексельбергу с энергобезопасностью Воркуты

Мордашов нарастил долю в немецком турхолдинге TUI до 20,45%

Основной бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов при помощи подконтрольной ему компании S-Group Travel Holding увеличил долю в крупнейшем европейском туристическом холдинге TUI AG до 20,45% с 18%, передает агентство AFP со ссылкой на сообщение компании.

По словам самого бизнесмена, он убежден в наличии «потенциала роста TUI на фоне сохраняющегося стремления компании сфокусироваться на туризме».

TUI планирует продать компанию по морским перевозкам Hapag-Lloyd, чтобы сосредоточиться на туристической деятельности, в частности, в России.

В августе стало известно, что Мордашов планирует нарастить долю в немецкой компании до блокирующей. При этом отмечалось, что предприниматель не планирует приобретать более 30%.

Подконтрольная Мордашову S-Group с 2007 года стала выкупать акции германского туроператора, постепенно став одним из крупнейших акционеров.

Совместное предприятие TUI Travel и S-Group, созданное весной 2008 года для освоения туристического рынка России и стран СНГ, владеет 75% в российском операторе VKO Group, украинском «Вояж Киев» и 75% акций туроператора «Мострэвел»

Акции TUI снизились в цене на 3,18%, до €9,95 в начале торгов в понедельник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться