Суд изучит доходы Тимченко в рамках иска бизнесмена к Немцову и Милову | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.87
RTS1283.75
GOLD1340.97

Суд изучит доходы Тимченко в рамках иска бизнесмена к Немцову и Милову

читайте также
+269 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +9 просмотров за суткиКлеймо коррупционера, налоговые льготы и tax free. Что изменится после Нового года +33 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +124 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1767 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +41 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году

Суд изучит доходы Тимченко в рамках иска бизнесмена к Немцову и Милову

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приобщил к материалам дела по иску бизнесмена Геннадия Тимченко к политикам Борису Немцову и Владимиру Милову сведения о доходах истца, передает РАПСИ.

В ходе заседания суд продолжил рассмотрение иска предпринимателя, который требует от авторов доклада «Путин. Итоги. 10 лет» ряд опубликованных ими заключений.

Согласно приобщенным ответчиками материалам, доходы Тимченко в 1999 году составляли €326 000, а в 2008 его состояние оценивалось уже в $2,5 млрд (в 2010 году Тимченко занял 36 место в «золотой сотне» Forbes с состоянием в $1,9 млрд).

Как утверждается в оспариваемом докладе, столь стремительный рост доходов может быть обусловлен коррупционной составляющей деятельности Тимченко и его близкими отношениями с Владимиром Путиным.

Рассмотрев ряд процессуальных ходатайств сторон, суд перенес заседание на 1 февраля.

Истец просит суд обязать ответчиков опубликовать опровержение о том, что он является «другом Путина», в интернете, газете «Коммерсантъ», а также удалить порочащие его сведения из электронных версий доклада. Кроме того, Тимченко хочет взыскать с Немцова и Милова за моральный ущерб в общей сложности 300 000 рублей и 800 000 госпошлины.

Ответчики настаивают на том, что могут подтвердить правоту своих выводов в суде.

Тимченко, владеющий значительной долей в Gunvor – одном из крупнейших нефтетрейдеров в мире, является основным бенефициаром фонда Volga Resources – частного инвестиционного фонда, созданного в 2007 году в Люксембурге. Фонд инвестирует в проекты нефтегазовой отрасли, инфраструктуры, девелопмента и сектора финансовых услуг в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Турции.

Volga Resources владеет 23,13% долей в «Новатэке», крупнейшем российском независимом производителе газа, и контрольным пакетом акций ОАО «Стройтрансгаз», ведущей российской инжиниринговой и строительной компании в топливно-энергетической отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться