СК РФ возбудил 27 уголовных дел по фактам коррупции в преддверии Сочи-2014

В 2010 году Следственный комитет РФ возбудил 27 уголовных дел по фактам коррупции в преддверии подготовки к зимним Олимпийским играм в Сочи 2014 года. Обвинения предъявлены как чиновникам, замешанным в подозрительных сделках, так и сотрудникам коммерческих организаций.

По информации СК, в 2009 году число «коррупционных» дел на олимпийской стройке составляло 18. Такие данные в понедельник приводит «Интерфакс».

Шесть уголовных дел касаются фиктивного трудоустройства на руководящие должности в «Олимпстрое». «Вследствие предоставления подложных документов обвиняемыми по данным уголовным делам в период времени с 2007 по 2010 год получены денежные средства на общую сумму в размере свыше 23 млн рублей», – уточняет следствие.

Против сочинских чиновников за год возбуждено 11 дел. В общей сложности обвиняемые получили взяток на сумму более 1 млн рублей.

Наиболее значимым в СК считают уголовное дело в отношении начальника управления по курортному делу и туризму администрации Сочи. Сейчас он находится под судом по делу о взяточничестве. Также завершено расследование по факту получения взятки директором МУ администрации Сочи «Горстройзаказчик».

Напомним, в понедельник госкорпорация «Олимпстрой» подтвердила, что президент ГК Таймураз Боллоев подал в отставку в связи с состоянием здоровья.

Новости партнеров