Суд выдал санкцию на заочный арест депутата Егиазаряна | Forbes.ru
$56.47
69.02
ММВБ2250.85
BRENT69.42
RTS1255.63
GOLD1334.23

Суд выдал санкцию на заочный арест депутата Егиазаряна

читайте также
+21 просмотров за суткиХакеры попались. Европол арестовал в Румынии вымогателей биткоинов +7 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +26 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Представитель Мельниченко подтвердил арест мегаяхты миллиардера в Гибралтаре Мегаяхту Мельниченко арестовали в Гибралтаре из-за иска на €15,3 млн Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании Неудачно зашел. Участника списка Forbes подозревают в рейдерском захвате шахты +19 просмотров за суткиИтоги года: кого из чиновников и силовиков задержали в 2016 году В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Родственная связь: как руководить компанией из-под ареста Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества

Суд выдал санкцию на заочный арест депутата Егиазаряна

Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Таким образом, удовлетворено ходатайство СК РФ, передает «Интерфакс».

Постановление Басманного суда может быть обжаловано в течение трех суток. Адвокат депутата Дмитрий Баранников подтвердил, что намерен подать кассационную жалобу в Мосгорсуд.

В настоящее время Егиазарян, по словам его защитника, находится в США в штате Калифорния.

Основанием для взятия парламентария заочно под стражу, по мнению прокурора и следователя, является то, что, оставаясь на свободе, тот может оказать давление на свидетелей, скрыть или уничтожить доказательства по делу.

Следователь, в частности, отметил, что Егиазарян через подконтрольных ему лиц уже пытался подкупить свидетелей и угрожал им.

Кроме того, «обладая обширными связями среди правоохранительных органов, оставаясь на свободе, (обвиняемый) может уйти от ответственности».

Уголовное дело в отношении Егиазаряна расследуется по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Суд ранее уже наложил арест на принадлежащие депутату денежные средства и объекты недвижимости.

По данным, в 2002-2003 гг. парламентарий предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции гостиницы «Москва» на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами. Не исполнив договоренности, Егиазарян якобы растратил полученную от Ананьева сумму – более 0,5 млрд рублей.

Кроме того, в ходе проверки СК были «получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталий Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 млрд рублей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться