Набсовет Сбербанка 25 февраля утвердит детали сделки по покупке «Тройки Диалог» | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2284.6
BRENT69.32
RTS1268.45
GOLD1328.52

Набсовет Сбербанка 25 февраля утвердит детали сделки по покупке «Тройки Диалог»

читайте также
+12457 просмотров за суткиРесурс Грефа. Бывший IT-директор Сбербанка Виктор Орловский покоряет Кремниевую долину +605 просмотров за суткиМиллиардер Рубен Варданян: «Нам кажется иногда, что деньги решают все, но это иллюзия» +12 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +15 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно Названы претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +1 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +48 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком Живительная эмиссия. Сколько инвестбанки заработали на размещении российских бумаг Этический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +6 просмотров за суткиМатрица Теплухина. Бывший партнер «Тройки Диалог» создает бизнес по управлению активами +6 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +8 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +5 просмотров за суткиЗвезда Армении: кому и за что армянские филантропы раздают миллионы долларов Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +12 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов Миллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста

Набсовет Сбербанка 25 февраля утвердит детали сделки по покупке «Тройки Диалог»

Наблюдательный совет Сбербанка на заседании 25 февраля утвердит детали сделки по покупке инвестиционной компании «Тройка Диалог». О самом приобретении может быть объявлено уже на этой неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в финансовых кругах.

«25 февраля состоится набсовет Сбербанка, на котором будет обсуждаться сделка по покупке «Тройки», — подтвердил один из источников.

По его словам, на этой неделе на форуме «Тройки Диалог» планируется объявить о том, что Сбербанк принял принципиальное решение о приобретении инвесткомпании. Однако окончательные параметры сделки между сторонами пока не согласованы, они будут определены позже.

По данным источников, Сбербанк в конце января принял решение о развитии собственного инвестбизнеса на базе «Тройки Диалог». Кредитная организация все последние месяцы активно готовилась к развитию инвестнаправления.

Читайте также материал «Зачем покупать «Тройку».

При этом банк рассматривал как возможность создания бизнеса с нуля, так и возможность покупки существующих компаний (в их числе были не только российские, но и иностранные игроки).

Глава Сбербанка Герман Греф в конце прошлого года пообещал, что новое инвестиционное направление начнет функционировать в первом квартале 2011 года и что, скорее всего, будет приобретена российская инвесткомпания. В то же время он не исключал создания инвестподразделения собственными силами.

«Тройка Диалог» — одна из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний. 36,4% принадлежит южноафриканскому Standard Bank, остальное — партнерству, в которое входят 130 сотрудников компании. Основная доля, по данным СМИ, у одного из основателей компании Рубена Варданяна.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться