Набсовет Сбербанка 25 февраля утвердит детали сделки по покупке «Тройки Диалог»

Наблюдательный совет Сбербанка на заседании 25 февраля утвердит детали сделки по покупке инвестиционной компании «Тройка Диалог». О самом приобретении может быть объявлено уже на этой неделе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в финансовых кругах.

«25 февраля состоится набсовет Сбербанка, на котором будет обсуждаться сделка по покупке «Тройки», — подтвердил один из источников.

По его словам, на этой неделе на форуме «Тройки Диалог» планируется объявить о том, что Сбербанк принял принципиальное решение о приобретении инвесткомпании. Однако окончательные параметры сделки между сторонами пока не согласованы, они будут определены позже.

По данным источников, Сбербанк в конце января принял решение о развитии собственного инвестбизнеса на базе «Тройки Диалог». Кредитная организация все последние месяцы активно готовилась к развитию инвестнаправления.

Читайте также материал «Зачем покупать «Тройку».

При этом банк рассматривал как возможность создания бизнеса с нуля, так и возможность покупки существующих компаний (в их числе были не только российские, но и иностранные игроки).

Глава Сбербанка Герман Греф в конце прошлого года пообещал, что новое инвестиционное направление начнет функционировать в первом квартале 2011 года и что, скорее всего, будет приобретена российская инвесткомпания. В то же время он не исключал создания инвестподразделения собственными силами.

«Тройка Диалог» — одна из крупнейших и старейших российских инвестиционных компаний. 36,4% принадлежит южноафриканскому Standard Bank, остальное — партнерству, в которое входят 130 сотрудников компании. Основная доля, по данным СМИ, у одного из основателей компании Рубена Варданяна.

Новости партнеров