Лужков пока не получал вида на жительства в Великобритании | Forbes.ru
$56.66
69.32
ММВБ2286.33
BRENT68.70
RTS1270.92
GOLD1334.39

Лужков пока не получал вида на жительства в Великобритании

читайте также
+5259 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +14 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +16 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +10 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +11 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Американская мечта: как получить рабочую визу в США Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке 20 богатейших женщин России — 2015 Самые богатые женщины России — в новом еженедельнике Forbes для iPad Эпоха плитки: в чем политический смысл благоустройства Москвы Вышел свежий номер Forbes Woman 50 богатейших женщин России — 2015 Гостья столицы: что жена бывшего мэра Москвы делает в Лондоне Зачем россиянам лишний паспорт Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Юрий Лужков: «Лена сейчас отвечает за всё. А я отвечаю за сельское хозяйство!» Деньги в Балтику: зачем россияне инвестируют в латвийскую недвижимость К Балтийскому морю Эволюция москвича: как изменилась жизнь при трех последних мэрах «Граждане» и «неграждане»: почему Сергей Собянин отказывается от дебатов

Лужков пока не получал вида на жительства в Великобритании

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков пока не получал вида на жительства в Великобритании. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в окружении экс-градоначальника.

Ранее некоторые интернет-СМИ обнародовали информацию, согласно которой бывший мэр Москвы стал обладателем вида на жительство в Британии, а также обзавелся в этой стране банковским счетом и недвижимостью.

По мнению источника, подобные сведения являются «полной чушью».

Он подчеркнул, что в настоящее время для выезда в Европу Лужков пользуется многократной шенгенской визой, которая, впрочем, не дает ему права на въезд в Великобританию, где учатся его дочери от брака с Еленой Батуриной – Ольга и Алена.

«Лужков планировал обратиться за британской визой и вправе будет ее получить для посещения своих дочерей, однако пока бывший градоначальник этого не сделал», – заверил источник.

По его данным, в настоящее время Лужков находится в Австрии.

Около полутора недель назад бывший столичный градоначальник обратился за видом на жительство в Латвии, однако МВД прибалтийской республики отказало ему, внеся экс-мэра в некий «черный список» лиц, въезд которых на территорию страны нежелателен.

По версии СМИ, такое решение было принято во многом из-за риторики Лужкова в отношении официальной Риги в бытность его главой московской администрации. Экс-градоначальник активно критиковал латвийское государство за ситуацию с правами русскоязычного населения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться