Лужков пока не получал вида на жительства в Великобритании

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков пока не получал вида на жительства в Великобритании. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в окружении экс-градоначальника.

Ранее некоторые интернет-СМИ обнародовали информацию, согласно которой бывший мэр Москвы стал обладателем вида на жительство в Британии, а также обзавелся в этой стране банковским счетом и недвижимостью.

По мнению источника, подобные сведения являются «полной чушью».

Он подчеркнул, что в настоящее время для выезда в Европу Лужков пользуется многократной шенгенской визой, которая, впрочем, не дает ему права на въезд в Великобританию, где учатся его дочери от брака с Еленой Батуриной – Ольга и Алена.

«Лужков планировал обратиться за британской визой и вправе будет ее получить для посещения своих дочерей, однако пока бывший градоначальник этого не сделал», – заверил источник.

По его данным, в настоящее время Лужков находится в Австрии.

Около полутора недель назад бывший столичный градоначальник обратился за видом на жительство в Латвии, однако МВД прибалтийской республики отказало ему, внеся экс-мэра в некий «черный список» лиц, въезд которых на территорию страны нежелателен.

По версии СМИ, такое решение было принято во многом из-за риторики Лужкова в отношении официальной Риги в бытность его главой московской администрации. Экс-градоначальник активно критиковал латвийское государство за ситуацию с правами русскоязычного населения.

Новости партнеров