Клепач: инфляция в России в 2011 году может составить 7-8% | Forbes.ru
$56.45
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.30
RTS1279.28
GOLD1330.42

Клепач: инфляция в России в 2011 году может составить 7-8%

читайте также
+54 просмотров за суткиНет роста без реформ. Что будет с экономикой России в 2018 году +87 просмотров за суткиЭкономические итоги 2017 года: сильный рубль, слабый рост и сюрпризы от ЦБ +9 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет Напряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Обуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +2 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России План для Путина. Уровень жизни важнее ВВП «Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +3 просмотров за суткиЛовушка низких доходов. В чем главный вызов для России? Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +5 просмотров за суткиРоссийская стабильность: почему благосостояние страны трудно превратить в благополучие граждан Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания +2 просмотров за суткиКак подстегнуть ВВП: ставка на «умную экономику» ускорит рост «Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти

Клепач: инфляция в России в 2011 году может составить 7-8%

Инфляция в России в 2011 году может составить 7-8%. Такой прогноз в понедельник сделал замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач.

«Пока исходим из того, что она может быть от 7% до 8%, в том числе с учетом тех мер, которые принимаются и будут еще приняты», – цитирует чиновника «Интерфакс».

В январе, по мнению Клепача, инфляция в РФ составит около 2,3%, что несколько выше, чем изначально ожидало Минэкономразвития.

Замминистра отметил, что инфляция в годовом выражении уже превысила 9% и к середине года, когда ожидается максимальный уровень инфляции в годовом выражении, достигнет двухзначных значений, но затем, во втором полугодии будет снижаться и к декабрю может снизиться до 7-8%.

При этом Клепач отметил, что официальный прогноз в 7% на 2011 год еще не пересматривался, а уточнение прогнозов будет сделано министерством в апреле. В качестве мер по сдерживанию инфляции замминистра перечислил интервенцию на рынках зерна, сахара, сдерживание цен на бензин, отмену импортных пошлин на ряд продовольственных товаров, в том числе стимулирование поставок молока из Белоруссии, коррекция импортных пошлин на картофель и другие меры.

Клепач позитивно оценил сегодняшнее решение ЦБ не поднимать ставки, так как в настоящее время инфляция носит в основном продовольственный характер, а повышение ставок «на инфляцию продовольственных товаров особого влияния не оказало бы, но ухудшило бы ситуацию с кредитованием экономики».

Замминистра также сообщил, что ВВП России в декабре 2010 года вырос на 4,5% в годовом исчислении; в месячном исчислении с учетом сезонности рост ускорился до 0,7%.

«В целом по году рост составил 4,0%. Это неплохой результат... не рекорд, но результат уверенный. По декабрю оценка роста ВВП у нас 4,5% – декабрь к декабрю. С учетом сезонного фактора это плюс 0,7% к ноябрю», – приводит слова Клепача РИА «Новости».

Ранее в понедельник Росстат сообщил, что в целом за 2010 год ВВП РФ увеличился на 4,0% против падения на 7,8% в 2009 году.

Рост ВВП в ноябре прошлого года в годовом исчислении составил 4,2%, а в месячном исчислении с учетом сезонности – 0,5%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться