Найдено тело погибшей при обрушении дома в Ярославле

В ночь на вторник, 1 февраля, спасатели обнаружили тело женщины, погибшей при обрушении четырехэтажного жилого дома в Ярославле. Об этом агентству РИА Новости сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Как отмечается, 85-летняя женщину, которая жила на втором этаже дома, завалило плитами в результате обрушения двух этажей. «И, кроме того, она более суток провела на морозе около десяти градусов, при таких условиях выжить она не могла», - отметила собеседница агентства.

Дом в центре городе обрушился вечером минувшего воскресенья. Причиной ЧП стало то, что во время ремонта в одной из квартир на первом этаже была снесена несущая стена. В результате ЧП пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь полностью разрушены.

Спасатели эвакуировали из здания около 150 человек. Часть жильцов дома поселились в гостинице, часть разъехалась по родственникам. Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Новости партнеров