Сергей Собянин завершил формирование правительства Москвы | Forbes.ru
$56.51
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.21
RTS1285.33
GOLD1334.08

Сергей Собянин завершил формирование правительства Москвы

читайте также
+27 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +8 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +15 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +23 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +21 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +3 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов

Сергей Собянин завершил формирование правительства Москвы

Сергей Собянин подписал распоряжение о распределении обязанностей между мэром столицы и его заместителями. Таким образом, во вторник формирование правительства Москвы завершено, сообщил «Интерфаксу» источник в городской администрации.

Подробнее о команде столичного градоначальника читайте в материале «Новые люди в московской власти».

По словам источника, у мэра будет один первый заместитель и 11 «простых» заместителей.

«За собой Собянин оставил право контроля за деятельностью аппарата мэра и правительства Москвы, департаментов финансов, природопользования и охраны окружающей среды, внешнеэкономических и международных связей, культурного наследия, а также контрольного комитета столицы», – добавил он.

Градоначальник также возглавляет антитеррористическую, антинаркотическую, градостроительно-земельную комиссии, советы по противодействию коррупции, по реализации программы «Электронная Москва», по реализации приоритетных национальных проектов, по внешнеэкономическим и международным связям, Московскую трехстороннюю комиссию, а также комиссию по проведению административной реформы в Москве.

Первый заместитель Владимир Ресин в период временного отсутствия Собянина в городе будет исполнять его обязанности. Также первый вице-мэр продолжит курировать программы строительства ММДЦ «Москва-Сити», реконструкции Большого театра, Кронштадтского Морского Собора во Имя Святителя Николая Чудотворца, зданий консерватории имени П.И.Чайковского, жилищного строительства и модернизации инфраструктуры на территории Венесуэлы. Ресин возглавляет штаб по решению оперативных вопросов, связанных с увеличением интенсивности строительства столичного метрополитена, координационный совета по вопросам освоения подземного пространства.

Вице-мэр Петр Бирюков курирует работу департаментов ЖКХ и благоустройства города, капитального ремонта жилищного фонда, топливно-энергетического хозяйства, а также государственной жилищной инспекции Москвы.

В обязанности заммэра Валерия Виноградова входит взаимодействие с политическими партиями, координация работы префектов административных округов, департамента территориальных органов исполнительной власти.

Замглавы столичной администрации по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец возглавила санитарно-противоэпидемическую комиссию правительства Москвы.

Другой заместитель градоначальника, Людмила Швецова, курирует департаменты жилищной политики и жилищного фонда, социальной защиты населения семейной и молодежной политики, культуры, комитеты общественных связей и ветеринарии, управление ЗАГС Москвы.

На заммэра Александра Горбенко возложена координация работы департаментов: физкультуры и спорта, СМИ и рекламы, межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями, а также пресс-службы мэра и правительства Москвы и комитета по туризму.

Еще один заместитель Собянина, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов возглавил комиссии: по вопросам авиационного обеспечения служб города, таксомоторным перевозкам, парковочной деятельности, безопасности дорожного движения, а также совет по вопросам гаражного строительства.

Глава аппарата правительства Анастасия Ракова курирует департамент информационных технологий, главное архивное управление, комитета государственных услуг, управление делами мэра и правительства Москвы.

Руководитель имущественно-земельного комплекса Москвы Наталья Сергунина возглавила городскую комиссию по приватизации имущества, координирует деятельность департамента земельных ресурсов и госинспекции по недвижимости.

Заммэра Марат Хуснуллин отвечает за работу департаментов градостроительной политики и строительства, комитета государственного строительного надзора, Москомархитектуры, управления города по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю (надзору) в области долевого строительства, Комитета по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Он, в частности, глава координационного совета по вопросам реализации Генерального плана развития Москвы.

Андрей Шаронов возглавил региональную энергетическую комиссию (РЭК) Москвы, в его ведении департаменты: экономической политики и развития столицы, по конкурентной политике, торговли и услуг города, науки и промышленной политики, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, а также госинспекция по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Владимир Шукшин курирует работу департамента региональной безопасности Москвы, первого и второго управления правительства города, межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться