Анна Чапман зарегистрировала свое имя в качестве товарного знака

Самая известная фигурантка летнего шпионского скандала между Россией и США Анна Чапман зарегистрировала свое имя в качестве товарного знака в Роспатенте. Об этом во вторник сообщает «Интерфакс».

Чапман подала заявку на регистрацию своего имени по разным классам еще в августе 2010 года, а получила разрешение на бренд 28 января. Действовать оно будет до 2020 года, но может быть и продлено.

По данным газеты «Комсомольская правда», оспорить право на регистрацию в качестве товарного знака фамилии «Чапман» может бывший английский муж Анны Алекс Чэпман.

Бывшая разведчица после возвращения в Москву снялась в нескольких фотосессиях для глянцевых журналов, получила должность советника президента Фондсервисбанка Александра Воловника, вошла в состав общественного совета «Молодой гвардии «Единой России» и стала ведущей телеканала РЕН.

Другие фигуранты шпионского скандала – Андрей Безруков и Наталья Куцик – заняли посты советников по внешнеэкономическим вопросам глав «Роснефти» и «Транснефти» соответственно.

Напомним, 11 российских граждан были задержаны в США в конце июня по подозрению в незаконной работе на спецслужбы РФ. В июле их обменяли в аэропорту Вены на четверых других россиян, осужденных ранее за шпионаж в пользу западных разведок.

Позднее выяснилось, что провал агентурной сети стал результатом предательства полковника Службы внешней разведки Потеева, который, «сдав» коллег, вместе с семьей бежал из РФ.

Новости партнеров