Президентом «Олимпстроя» назначен замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов | Forbes.ru
$56.6
69.28
ММВБ2300.44
BRENT68.48
RTS1280.43
GOLD1332.24

Президентом «Олимпстроя» назначен замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов

читайте также

Президентом «Олимпстроя» назначен замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов

Президентом «Олимпстроя» вместо Таймураза Боллоева назначен замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов. Он также включен в состав наблюдательного совета госкорпорации. Соответствующие распоряжения, как сообщила в понедельник пресс-служба кабинета министров, подписал премьер Владимир Путин.

Боллоев, возглавлявший «Олимпстрой» с июня 2009 года, накануне подал в отставку по состоянию здоровья.

Путин освободил Гапликова от должности замглавы аппарата правительства, на которой тот курировал финансово-экономические вопросы. Чиновник занимал свой посту менее года. На работу в правительство РФ он перешел в 2010 году, покинув пост главы кабмина Чувашии.

Гапликов стал уже четвертым президентом «Олимпстроя», созданного осенью 2007 года, напоминает РИА «Новости». Первый глава госкорпорации, бывший руководитель «Транснефти» Семен Вайншток был освобожден от должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. На этом посту его в апреле 2008 года сменил экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный, который в 2009 году был отправлен в отставку в связи с переходом на другую работу.

Основатель пивоваренной компании «Балтика» Боллоев стал третьим президентом госкорпорации.

Новый глава «Олимпстроя» Гапликов продолжит координировать работу по проектированию и строительству в Сочи олимпийских объектов и необходимой инфраструктуры.

Из 14 спортивных объектов госкорпорация инвестирует в строительство шести. Среди них, в частности, санно-бобслейная трасса на 11 000 зрителей, комплекс учебно-тренировочных трамплинов, ледовый дворец для фигурного катания на 12 000 зрителей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться