Михельсон: «Новатэк» не ведет переговоры о покупке «Нортгаза»

ОАО «Новатэк» не ведет переговоры о покупки доли в ЗАО «Нортгаз», заявил в интервью «Интерфаксу» глава крупнейшего российского независимого производителя газа Леонид Михельсон.

По его словам, «данный актив в связи с близостью наших месторождений и нашей инфраструктуры нам интересен». «Но никаких переговоров о вхождении в данный актив мы не ведем», – подчеркнул Михельсон.

Он отметил, что «Интер РАО» является партнером «Новатэка». «Они проинформировали нас об этом. Актив находится в непосредственной близости от нашей инфраструктуры, если его развивать и дальше, самое выгодное – использовать нашу инфраструктуру. Я думаю, что мы будем в какой-то степени участниками этих рабочих переговоров, но не думаю, что они быстро закончатся», – пояснил глава компании.

По данным Михельсона, СП «Новатэка» и «Газпром нефти» – ООО «Ямал Развитие» – пока не рассматривает новых активов для приобретения. «На данном этапе, считаю, это нецелесообразным. «Ямал Развитие» имеет очень значимые по объему активы, которые практически не обустроены, и потребуются значительные усилия и средства для их обустройства», – добавил он.

Как сообщалось, «Интер РАО» договорилось о приобретении за $1,5 млрд Redi UK, владеющей 49% акций «Нортгаза», у Фархада Ахмедова. Компания направила уведомление в «Газпром», владеющий оставшимся пакетом и имеющий преимущественное право выкупа. «Газпром» должен дать ответ до середины марта.

Новости партнеров