Михельсон: «Новатэк» не ведет переговоры о покупке «Нортгаза» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Михельсон: «Новатэк» не ведет переговоры о покупке «Нортгаза»

читайте также
+1066 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +4 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Сухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +43 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» Для города и мира. Зачем миллиардеры благоустраивают общественные пространства +13 просмотров за суткиАлексей Мордашов стал самым богатым человеком России по версии Forbes Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике +23 просмотров за суткиХимия и жизнь: Дмитрий Конов вошел в список Forbes после 10 лет руководства «Сибуром» +10 просмотров за суткиPR и санкции: «Новатэк» сменил своего лоббиста в США Кирилл Шамалов продал 17% «Сибура» Леониду Михельсону +61 просмотров за суткиКлуб 33 миллиардеров: кто контролирует более 50% капитала участников списка Forbes +3880 просмотров за сутки25 богатейших бизнесменов России — 2017 +22 просмотров за суткиВзлеты и падения: динамика состояний богатейших предпринимателей России за год +95 просмотров за суткиОпубликован рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд +2 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Музыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +160 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +2709 просмотров за суткиБогатейшие люди России в мировом рейтинге Forbes — 2017 Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция?

Михельсон: «Новатэк» не ведет переговоры о покупке «Нортгаза»

ОАО «Новатэк» не ведет переговоры о покупки доли в ЗАО «Нортгаз», заявил в интервью «Интерфаксу» глава крупнейшего российского независимого производителя газа Леонид Михельсон.

По его словам, «данный актив в связи с близостью наших месторождений и нашей инфраструктуры нам интересен». «Но никаких переговоров о вхождении в данный актив мы не ведем», – подчеркнул Михельсон.

Он отметил, что «Интер РАО» является партнером «Новатэка». «Они проинформировали нас об этом. Актив находится в непосредственной близости от нашей инфраструктуры, если его развивать и дальше, самое выгодное – использовать нашу инфраструктуру. Я думаю, что мы будем в какой-то степени участниками этих рабочих переговоров, но не думаю, что они быстро закончатся», – пояснил глава компании.

По данным Михельсона, СП «Новатэка» и «Газпром нефти» – ООО «Ямал Развитие» – пока не рассматривает новых активов для приобретения. «На данном этапе, считаю, это нецелесообразным. «Ямал Развитие» имеет очень значимые по объему активы, которые практически не обустроены, и потребуются значительные усилия и средства для их обустройства», – добавил он.

Как сообщалось, «Интер РАО» договорилось о приобретении за $1,5 млрд Redi UK, владеющей 49% акций «Нортгаза», у Фархада Ахмедова. Компания направила уведомление в «Газпром», владеющий оставшимся пакетом и имеющий преимущественное право выкупа. «Газпром» должен дать ответ до середины марта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться