S&P понизило рейтинги Египта на фоне политического кризиса | Forbes.ru
$56.55
69.3
ММВБ2257.89
BRENT69.35
RTS1261.09
GOLD1338.72

S&P понизило рейтинги Египта на фоне политического кризиса

читайте также
+1654 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1028 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +8451 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +657 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1352 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +430 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +4739 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1055 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +10176 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +3813 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2089 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +1908 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +332 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +3673 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1075 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +1950 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +5394 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4130 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие +1712 просмотров за суткиПросто космос. Построить телескоп — миллиарды долларов, увидеть звезду — бесценно +9600 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +71581 просмотров за суткиСпасительный кредит. Как выгодно рефинансировать ипотеку
    Новости 01.02.2011 13:37

S&P понизило рейтинги Египта на фоне политического кризиса

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций Египта в иностранной валюте до «BB» с «BB+» и долгосрочный и краткосрочный рейтинги облигаций страны в национальной валюте до «BB+»/«B» с «BBB-»/«A-3» на фоне продолжающейся политической нестабильности в стране, говорится в сообщении S&P.

В понедельник рейтинговое агентство Moody's также понизило рейтинг государственных облигаций Египта до «Ba2» с «Ba1» и ухудшило прогноз по рейтингу до «негативного» со «стабильного», напоминает РИА «Новости».

Standard & Poor's поместило долгосрочные рейтинги облигаций Египта в национальной и иностранной валюте на пересмотр с вероятностью дальнейшего понижения.

«Рейтинговые действия отражают ожидания того, что беспорядки в Египте продолжатся, несмотря на назначение вице-президента и роспуск правительства президентом Хосни Мубараком 29 января 2011 года», – говорится в пресс-релизе.

S&P прогнозирует, что текущая политическая нестабильность негативно скажется на экономическом росте страны в 2011-м и последующих годах, и не только за счет влияния на важный для Египта сектор туризма. По мнению аналитиков агентства, нынешний конфликт и существующая неопределенность могут отразиться и на платежном балансе Египта, а также подорвать доверие инвесторов в области долгосрочного проектного финансирования.

С 25 января в Египте проходят массовые акции протеста с требованиями смены режима Хосни Мубарака, находящегося у власти 30 лет, проведения экономических и политических реформ. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. Жертвами беспорядков, по данным телеканала Al Jazeera, уже стали, по меньшей мере, 150 человек, более 4 000 ранены.

Сегодня в Каире должен состояться «марш миллиона» – на улицы египетской столицы выйдет до 1 млн манифестантов, которые призовут уйти Мубарака в отставку. В настоящий момент на площади Тахрир и близлежащих улицах уже собрались несколько сот тысяч человек, передает Guardian. Люди скандируют антипрезидентские и антиправительственные лозунги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться