ФАС возбудила дело против правительства Москвы и «МосМедыньагропрома» | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ФАС возбудила дело против правительства Москвы и «МосМедыньагропрома»

читайте также
+3292 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +4 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +16 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Растрата $35 млн: обыски проходят в «Гоголь-центре» и квартире Кирилла Серебренникова +6 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard
    Новости ФАС 01.02.2011 14:12

ФАС возбудила дело против правительства Москвы и «МосМедыньагропрома»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении правительства Москвы и ОАО «Московско-Медынское агропромышленное предприятие» («МосМедыньагропром»).

Подробнее о предприятии читайте в материале «Агробизнес по-московски».

Как говорится в сообщении ФАС, дело возбуждено по признакам нарушения закона «О защите конкуренции», а именно – его 16-ой статьи, устанавливающей запрет на ограничивающее конкуренцию соглашение органа власти и хозяйствующего субъекта.

ОАО «МосМедыньагропром» создано на базе предприятия ООО «Медынская сельхозтехника» 13 октября 2000 года при активном участии правительства Москвы и бывшего мэра города Юрия Лужкова.

По имеющимся данным, 99,99% акций компании находятся в собственности столицы. Основными видами деятельности предприятия являются производство и реализация молока, мяса и производство кормов.

Основанием для возбуждения дела послужили публикации в СМИ в 2009 году. На их основании ФАС провела проверку деятельности московского правительства, департамента потребительского рынка и услуг города Москвы и ОАО «МосМедыньагропром» – и пришла к выводу, что их действия могут указывать на наличие между сторонами незаконного соглашения.

Так, в 2009 году «МосМедыньагропром» обратился в департамент потребительского рынка и услуг города Москвы с просьбой оказать помощь заводу в реализации молочной продукции. Как выяснила ФАС, на совещаниях в правительстве Москвы неоднократно обсуждались мероприятия по обеспечению сбыта продукции «МосМедыньагропрома» через торговые сети, аккредитованные социальные магазины и объекты мелкорозничной сети города.

Антимонопольная служба также установила, что с февраля по май 2009 года департамент потребительского рынка и услуг города Москвы рассылал письма в торговые сети с предложением приобретать продукцию ОАО «МосМедыньагропром».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться