Рада проголосовала за увеличение срока своих полномочий | Forbes.ru
$56.76
69.39
ММВБ2277.89
BRENT69.33
RTS1264.70
GOLD1328.70

Рада проголосовала за увеличение срока своих полномочий

читайте также
+2196 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +612 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +1701 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +226 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +107 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +34 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +11 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +40 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +14 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +6 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +13 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +4 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

Рада проголосовала за увеличение срока своих полномочий

Верховная Рада Украины во вторник, 1 февраля, проголосовала за внесение поправок в конституцию страны, согласно которым срок полномочий парламента будет составлять пять лет, а не четыре. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Как отмечается, за такое решение проголосовали 310 депутатов при необходимом минимуме в 300 голосов.

После того как 30 сентября 2010 года Конституционный суд Украины отменил политреформу 2004 года, в стране снова действует Конституция в редакции 1996 года, по которой парламент страны избирается не на пять лет, а на четыре года. Оппозиция, а также некоторые депутаты пропрезидентского большинства требовали провести парламентские выборы весной 2011 года, согласно редакции основного закона 1996 года.

Однако нынешний состав Верховной Рады был избран по Конституции 2004 года на пять лет, и срок полномочий депутатов должен истечь в 2012 году. В связи с этим депутаты обратились в КС с просьбой растолковать, возможно ли провести выборы в октябре 2012 года. КС 19 ноября 2010 года обнародовал решение, согласно которому проведение выборов в 2012 году не противоречит основному закону.

Теперь, после внесения изменений в конституцию, вопрос о проведении парламентских выборов в текущем году окончательно снят с повестки дня. Также этим решением депутаты уравняли сроки полномочий парламента, президента и местных властей. Парламент установил дня них единый срок полномочий в пять лет.

Внесенные изменения в конституцию также должен одобрить президент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться