Android стала самой популярной платформой для смартфонов в четвертом квартале | Forbes.ru
$56.86
69.34
ММВБ2277.89
BRENT69.54
RTS1264.70
GOLD1327.16

Android стала самой популярной платформой для смартфонов в четвертом квартале

читайте также
+52 просмотров за суткиВторой заход: BlackBerry представила новые смартфоны +7 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android Мифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +7 просмотров за суткиАндрей Бреслав, JetBrains: «Прямой монетизации языков программирования, скорее всего, уже не будет» Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? Android впервые обошла Windows по популярности среди интернет-пользователей Небанальный навык: 13 приложений для нескучного самообразования 15 полезных мобильных приложений для путешествий Вселенная Google: как 93 млн селфи связаны с автомобилями Мечта Джобса: как Apple собирается завоевать авторынок Искусство войны: почему будущее рынка смартфонов решается в Китае Мягкая сила: как Google дважды победила Samsung с помощью Motorola Крах BlackBerry: как разрушился бизнес известного производителя смартфонов Убийца iPad mini: Google показал новый планшет Apple взялась за старое: удастся ли компании сохранить свою магию Почему на мобильных приложениях не всегда можно заработать Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге 6 самых вредоносных приложений для смартфонов Как 29-летний предприниматель победил Google на его поле Этот день в истории бизнеса: «Яндекс», первая в мире жвачка и Android Как программисты зарабатывают на фобиях российских генералов
    Новости Android 01.02.2011 15:39

Android стала самой популярной платформой для смартфонов в четвертом квартале

Платформа Google Inc. для мобильных телефонов Android в четвертом квартале 2010 года обогнала Symbian от Nokia и стала самой популярной операционной системой для смартфонов в мире, свидетельствуют данные исследовательской компании Canalys.

Поставки смартфонов на основе Android в октябре-декабре достигли 32,9 млн против 31 млн с платформой Symbian, отмечается в пресс-релизе Canalys. Почти 45% смартфонов с использованием Android были произведены компаниями Samsung и HTC.

Однако Nokia осталась крупнейшим мировым производителем смартфонов, хотя ее доля на рынке резко сократилась – с 44,4% до 30,6%.

Третью позицию в списке самых популярных производителей в четвертом квартале удерживает Apple. Компания увеличила в отчетный период продажи на 85,9% – с 8,7 млн до 16,2 млн аппаратов. Доля смартфонов компании при этом изменилась незначительно, оставшись в пределах 16%.

Четвертым крупным игроком на рынке остается Research in Motion. Продажи смартфонов BlackBerry в октябре-декабре 2010 года составили 14,6 млн по сравнению с 10,7 млн за аналогичный период 2009 года (рост на 36%). Доля компании при этом снизилась с 20% до 14,4%.

Емкость всего рынка смартфонов увеличилась в прошлом квартале на 89% – до 101,2 млн аппаратов. По итогам 2010 года в целом поставки смартфонов выросли на 80% –немногим менее чем до 300 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться