Король Иордании распустил правительство и назначил нового премьера | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Король Иордании распустил правительство и назначил нового премьера

читайте также
Как путешествуют короли, президенты и папа римский Уроки Шарлоттсвилля. Трамп получил удар в спину от большого бизнеса День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест Алексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за сутки«Ты слишком толстый, чтобы быть астронавтом» — 6 неполиткорректных шуток принца Филиппа «Магия 1917 года»: власти ищут баланс между нерешительностью и жестокостью Снова массовые протесты: смена поколений или бег на месте? Алексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции Алексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве Протест дальнобойщиков — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Король выше закона: о чем говорит рейтинг Путина Главная скрепа: почему в России заговорили о крепостном праве Кому выгоден евромайдан? Евромайдан: как Киев борется за интеграцию с Евросоюзом Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Безусловный рефлекс: сколько сомнительных голосов на выборах мэра Москвы Прогулка до «Госдуры»: как в Москве отметили приговор Навальному Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Антиправительственные протесты в Турции: десятки пострадавших, тысячи задержанных Запрещенный гей-парад: как секс-меньшинства ответили властям 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники

Король Иордании распустил правительство и назначил нового премьера

Король Иордании Абдалла II во вторник отправил в отставку правительство страны и назначил нового премьер-министра, сообщает Reuters.

По данным агентства, вместо Самира ар-Рифаи главой кабинета министров назначен Маруф Бахит.

В конце января в Иордании прошли массовые демонстрации против экономической политики правительства и роста цен.

В столице страны Аммане и еще в шести городах королевства протестующие требовали отставки кабинета министров, напоминает РИА «Новости».

Манифестации, организованные влиятельным оппозиционным «Фронтом исламского действия» и насчитывающими более 200 000 членов профсоюзами проходят в Иордании уже несколько недель подряд, несмотря на объявленные властями меры, направленные на улучшение условий жизни населения.

Власти ранее уже объявили о выделении $550 млн в качестве субсидий на топливо и базовые продукты питания. Однако организаторы протестов сочли эти меры недостаточными для изменения положения в стране, где четверть населения живет за чертой бедности, а безработица, по неофициальным данным, достигает 30%.

Исключительным правом назначать и смещать главу правительства в Иордании обладает король.

Акции протеста в стране проходят на фоне недавнего госпереворота в Тунисе, приведшего к отстранению от власти президента Бен Али, и волнений в Египте, в столице которого Каире в настоящий момент продолжается «марш миллионов» – на улицы города вышло несколько сот тысяч человек с требованием отставки президента Хосни Мубарака.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться