МОК: перестановки в «Олимпстрое» не скажутся на подготовке Олимпиады в Сочи | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.58
RTS1279.28
GOLD1331.20

МОК: перестановки в «Олимпстрое» не скажутся на подготовке Олимпиады в Сочи

читайте также
+135 просмотров за суткиМартеновская печь. Сколько зарабатывает лучший биатлонист мира Мартен Фуркад +8 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России Игры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +40 просмотров за суткиСправедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +39 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +52 просмотров за суткиБелый флаг: почему сборная России не поедет на Олимпиаду? +7 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +46 просмотров за суткиСборную России отстранили от участия в Олимпиаде-2018 Теории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан Стоп-сигнал: Россию снова не пускают на Олимпиаду Пять проблем госкомпаний: что мешает повысить эффективность управления Дальше — больше: МОК и ВАДА потратили $6,5 млн на расследование допинг-махинаций в российском спорте +31 просмотров за суткиМальчишки на миллион: сколько зарабатывают биатлонисты €1 млн за допинг и €13 000 за победу – что нужно знать о биатлоне перед чемпионатом мира «Мы мафия, за которой гоняется ВАДА». Новое американское кино про допинг в российском спорте Танцы в минус: кто зарабатывает на олимпиадах Игровые моменты: что нужно знать об Олимпиаде в Рио Путеводитель по Олимпиаде в Рио – в бесплатном выпуске Forbes для iPad Что нужно знать о решении МОК "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов "Росатом": итоги десятилетия

МОК: перестановки в «Олимпстрое» не скажутся на подготовке Олимпиады в Сочи

Международный Олимпийский комитет (МОК) убежден, что смена руководства российской госкорпорации «Олимпстрой» не окажет негативного влияния на подготовку к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году, передает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя МОК.

Напомним, президентом «Олимпстроя» вместо Таймураза Боллоева накануне был назначен замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов. Он также включен в состав наблюдательного совета госкорпорации. Соответствующие распоряжения подписал премьер Владимир Путин. Боллоев, возглавлявший «Олимпстрой» с июня 2009 года, подал в отставку по состоянию здоровья.

«Мы хотели бы поблагодарить Таймураза Боллоева за его усердную работу и преданность проекту Олимпийских игр в Сочи. Многое было сделано, и мы уверены, что созданная правительством РФ и «Сочи-2014» структура обеспечит то, что уход Боллоева не скажется на достигнутых результатах», - сказал представитель МОК.

Гапликов стал уже четвертым президентом «Олимпстроя», созданного осенью 2007 года. Первый глава госкорпорации, бывший руководитель «Транснефти» Семен Вайншток был освобожден от должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. На этом посту его в апреле 2008 года сменил экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный, который в 2009 году был отправлен в отставку в связи с переходом на другую работу. Основатель пивоваренной компании «Балтика» Боллоев стал третьим президентом госкорпорации.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде в Сочи, опроверг информацию СМИ о том, что Таймураз Боллоев ушел с поста главы «Олимпстроя» из-за конфликта с ним. Козак также заявил, что не получал сведений о злоупотреблениях и коррупции в госкорпорации «Олимпстрой».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться