МОК: перестановки в «Олимпстрое» не скажутся на подготовке Олимпиады в Сочи

Международный Олимпийский комитет (МОК) убежден, что смена руководства российской госкорпорации «Олимпстрой» не окажет негативного влияния на подготовку к зимним Олимпийским играм, которые пройдут в Сочи в 2014 году, передает агентство РИА Новости со ссылкой на представителя МОК.

Напомним, президентом «Олимпстроя» вместо Таймураза Боллоева накануне был назначен замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов. Он также включен в состав наблюдательного совета госкорпорации. Соответствующие распоряжения подписал премьер Владимир Путин. Боллоев, возглавлявший «Олимпстрой» с июня 2009 года, подал в отставку по состоянию здоровья.

«Мы хотели бы поблагодарить Таймураза Боллоева за его усердную работу и преданность проекту Олимпийских игр в Сочи. Многое было сделано, и мы уверены, что созданная правительством РФ и «Сочи-2014» структура обеспечит то, что уход Боллоева не скажется на достигнутых результатах», - сказал представитель МОК.

Гапликов стал уже четвертым президентом «Олимпстроя», созданного осенью 2007 года. Первый глава госкорпорации, бывший руководитель «Транснефти» Семен Вайншток был освобожден от должности по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. На этом посту его в апреле 2008 года сменил экс-мэр Сочи Виктор Колодяжный, который в 2009 году был отправлен в отставку в связи с переходом на другую работу. Основатель пивоваренной компании «Балтика» Боллоев стал третьим президентом госкорпорации.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак, курирующий в правительстве подготовку к Олимпиаде в Сочи, опроверг информацию СМИ о том, что Таймураз Боллоев ушел с поста главы «Олимпстроя» из-за конфликта с ним. Козак также заявил, что не получал сведений о злоупотреблениях и коррупции в госкорпорации «Олимпстрой».

Новости партнеров