Ирландия высылает российского дипломата из-за скандала с подделкой паспортов | Forbes.ru
$56.77
69.35
ММВБ2277.89
BRENT69.31
RTS1264.70
GOLD1328.19

Ирландия высылает российского дипломата из-за скандала с подделкой паспортов

читайте также
+1340 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +4396 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +5145 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +79 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +1772 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +351 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +105 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +733 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2298 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +561 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2423 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +285 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +326 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +11 просмотров за суткиВойна санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору Новый шпионский скандал с участием России: в чем обвиняют россиян Путин в Асаде МИД России не считает, что в его обязанности входит защита граждан за рубежом Клеветникам России Финансовый скандал и очередной «День северных территорий» в Японии Миссия необъяснима Не особо опасные

Ирландия высылает российского дипломата из-за скандала с подделкой паспортов

Власти Ирландии объявили во вторник о предстоящей высылке сотрудника посольства РФ в Дублине, сообщило агентство Associated Press.

Согласно заявлению министерства иностранных дел Ирландии, правоохранительные органы страны установили, что агенты российских спецслужб подделали и использовали фальшивые паспорта, в которых были указаны данные шести ирландских граждан.

В связи с этим МИД принял решение о высылке дипломата из страны, отмечается в заявлении. Личность выдворяемого из Ирландии сотрудника посольства не раскрывается.

Решение внешнеполитического ведомства стало «эхом» июньского шпионского скандала между РФ и США. Именно тогда в СМИ появилась информация о нелегальной деятельности российских агентов влияния в Ирландии.

Правительство страны уведомлено о результатах расследования инцидента и одобрило решение МИД о высылке дипломата. Также об этом извещен посол РФ в Ирландии. В МИД ему заявили о недопустимости подобных действий со стороны государства, с которым Дублин имеет «добрые отношения».

Дипведомство в своем пресс-релизе выражает сожаление по поводу того, что МИД пришлось пойти на столь радикальные меры, и выражает надежду на то, что двусторонние отношения между РФ и Ирландией не пострадают, несмотря на высылку дипломата.

Реакция российских властей пока не последовала.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться